当前位置:  首页  > 学生工作  >  课外科技
团委关于开展中国计量大学第二十届学生科研计划项目申报工作的通知
作者:    发布时间:(2017-05-24 16:26:43)    阅读次数:821

各学院:

为进一步推动学生课外科技创新和学术活动的开展,提高学生科研素质,校团委近期将开展第二十届学生科研计划项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报对象
    具有我校正式学籍的全日制在校本科生、研究生。

二、申报项目
    申报项目分为自然科学类、哲学社会科学类和创业计划类项目。其中,自然科学类包括科技发明和自然科学类学术论文;哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育和管理等6个学科内,此类别特设青年马克思主义研究专项,由青年马克思主义协会(包括启明高级班、零点调查协会、校院党员之家、青马读书会)成员申报,具体要求参照该类项目执行;创业计划类项目包括创业计划、创业实践、公益创业三类,可以是具有市场前景的发明创造、技术专利产品或是可能实现的虚拟概念产品或服务。(具体项目分类和学科分类详见附件3)

三、程序及时间安排
    (一)2017年5月24日-6月16日,学生填写《中国计量大学第二十届学生科研计划项目申报表》(附件1)、《中国计量大学第二十届学生科研计划项目汇总表》(附件2),6月16日12:30-13:30分将附件纸质版1一式一份交至赛南401-2办公室,附件2的电子版发至邮箱253875385@qq.com,逾期将不受理。

(二)学院将在申报项目中择优推荐前40%作为重点项目申报

(三)6月底,团委组织评审组评选确定校级立项重点项目;

(四)11月,校级立项项目中期检查;

(五)2018年5月,校级立项项目结题。

四、经费支持
    (一)2016年和2017年被学校推荐至省新苗计划项目立项但最终未被立项的项目,如申报本届校级科研计划项目,将给予直接立项和1000元以上经费资助。

    (二)其他校级立项项目分为划拨经费的重点立项项目和不划拨经费(或学院资助)的一般立项项目。划拨经费的校级立项项目中,科技发明类项目经费支持额度原则上在500元以内,自然科学类学术论文项目、创业计划类项目、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文项目(包括青马专项)经费支持额度原则上在300元以内。项目结题时,如被认定为校级优秀的,将追加一定的资助经费。各二级学院可给予适量的经费配套和支持。请各学院团委高度重视,认真做好相关宣传工作,积极组织学生申报科研计划项目,严格把关,确保该项工作顺利实施。

如有疑问请联系学院李老师,联系方式:86875683,办公室:赛南408-2

 

附件:第20届校科研立项申报材料

 

  光电学院学工办

       2017-5-24

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 115766