站内搜索
党群工作
当前位置:  首页  > 党群工作  >  党建工作  >  党建活动
光电学院开展党支部实践活动
作者:    发布时间:(2017-06-02 08:48:31)    阅读次数:208

    为进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,推进“两学一做”学习教育活动常态化,引导广大青年党员在青年习近平的榜样领航下努力打造学生党建工作的“青”字招牌,学院开展了系列党支部实践活动。

记“习”言,学“习”行----趣味素拓竞赛

    5月21日,光电专业第二党支部在负责人杨泽林的带领下,在校园内分组以“知识问答+素拓锻炼”相结合的竞赛形式学习青年习近平精神和系列讲话,以活动促学习,创新了学习方式,提高了青年身体素质,宣贯了总书记系列讲话,提升了支部凝聚力,让学生党员在学思践悟中,深入学习青年习近平的优秀品格。

“传承主席青年志,打造绿色母亲河”----实践护河活动

    5月24日,电子专业党支部在负责人郎怡政的带领下,在习总书记“绿水青山就是金山银山”讲话精神的号召下,本着“低碳环保,绿色出行”的宗旨,骑行前往钱塘江进行实践护河行动,积极践行志愿服务,发挥吃苦耐劳的精神,清理河道边的垃圾,争做环保先锋。并通过周边校园进行保护母亲河问卷调查及征求保护建议,活动之余还开展了“一句话祝福母亲河”签名活动,呼吁广大学生进行节约环保,助推“五水共治”,为美丽浙江献出自己的一片力量。

“游党史馆,圆青春梦”----参观学习活动

    5月24日,光电专业第一党支部负责人邵方可带领支部成员前往中国共产党杭州历史馆,重温入党誓词,学习革命历史,增强爱国情怀,并在实地观看习总书记重要讲话视频,围绕“青年学子学习青年习近平”的主题进行现场讨论,增强了讨论时的真情实感,引导支部成员进一步明确历史赋予的神圣使命,勤奋学习,善于创新,甘于奉献,自觉地服务祖国,奉献社会,进一步加强党员的先进性,努力创先争优,争当优秀共产党员。

“梦寻梁家河,脚踏青春路”----教育实践活动

    5月27日,微电专业党支部在负责人李晨阳组织下,开展了学习“青年学子学习青年习近平”系列活动:1)组织党支部内全体成员观看学习央视系列微视频《初心》《青年榜样习近平》纪录片,阅读文章《习近平的七年知青岁月》,开展“看平事·话担当”“读平语·聊人生”交流会;2)在学习交流的基础上,在校内开展“梦寻梁家河,脚踏青春路”主题活动,倡导青年学习习近平总书记系列讲话。开展“表白习大大”的活动,征集广大同学“我最喜爱的习近平总书记的一句话”贴在宣传海报上并在条幅上签名留念。通过学习青年习近平矢志不渝的理想信念,加强党员的党性培养,树立党员先锋模范作用,引导青年学子用“青春梦”托起“中国梦”,争做时代合格接班人。

    此次“青年学子学习青年习近平”实践活动的开展,理论结合实践,引导党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引领青年党员成长成才,筑牢青春奋斗的底色,积聚青春搏击的能量,夯实青春逐梦的基础,将党员发展由单纯教育向综合培养延伸,推动了光电学院基层党支部建设朝着创新化、规范化、全面化发展。

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 110321