站内搜索
党群工作
当前位置:  首页  > 党群工作  >  党建工作  >  党建活动
光电学院开展“最喜爱的习总书记一句话”宣讲比赛
作者:    发布时间:(2017-06-22 13:28:33)    阅读次数:266

    为了响应省委宣传部、省教育工委《关于印发“我最喜爱的习总书记的一句话”系列主题宣讲活动实施方案》和校党委宣传部通知要求,努力推进“两学一做”学习教育,进一步领会习总书记讲话内涵,增强学生的认同感,光电学院于6月20日在赛南403会议室,举办了“最喜爱的习总书记一句话”宣讲比赛。院党委副书记李佳、学工办主任鄂非、组织员谢斌以及5名学生选手参加了活动。

    比赛伊始,15光电2班刘伟彬以主题为“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”进行宣讲,他通过《习近平的七年知青岁月》一书,来描述习总书记的下乡经历,反映了总书记在艰苦环境下,对于知识的追求、事业的付出、刻苦的奋斗,深刻诠释了主题的内涵意义,做出了榜样示范作用。接着,研究生第三党支部书记刘开元以“处优而不养尊,受挫而不短志”为主题发表了演讲,他引用习总书记一句话“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”来勉励当代青年,在这一个良好的时代,共享着改革开放的巨大成果,更应该坚持先辈们“俯首甘为孺子牛”的无私,务实的奋斗精神,孜孜不倦的付出,方能为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。接着,16光电4班杨婧薇结合自我,立足学生,分三个方面对青春之我、青春之家庭、青春之国家和民族进行了阐述,鼓励青年学子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!15电卓郭燕围绕总书记的“四个意识、四个自信”进行了宣讲回顾了青年在历史道路上的时代责任和担当。14光电1班卫欢以“以英雄之名,成就绚丽青春”为主题阐释了当代青年需励志勤学,奋发图强,勇担历史责任。

    赛后,经过评委的评选确定本次比赛优秀奖获得者为刘伟彬、刘开元、杨婧薇,优胜奖获得者为卫欢、郭燕。

    本次活动的开展,引导学院学子深入学习了习总书记至理名言的理论价值和实践意义,进一步开阔了视野、提高了能力、增强了责任、加强了凝聚力,引导广大学子为“中国梦”而努力践行,为时代的伟大使命而努力担当,为民族的复兴而努力奉献。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 119516