当前位置:  首页  > 学生工作  >  思政教育
光电学院召开新疆少数民族学生座谈会
作者:    发布时间:(2015-11-19 08:48:31)    阅读次数:421

      为进一步深入了解新疆少数民族学生在校学习、生活情况,帮助他们积极规划与提升学业水平和综合能力,促进个人成长和发展,光电学院于11月17日中午在赛南408会议室召开新疆少数民族学生座谈会。学生处负责新疆学生工作的胡赛英老师应邀出席,学院党委副书记李佳、辅导员陈驹以及六位新疆少数民族学生参加了座谈。
      座谈会伊始,参会的新疆同学分别介绍了各自在校的情况。其中,14级内高班学生马丽表示自己学习、生活各方面适应良好,但还缺乏明确的目标与规划。15级阿拉依谈到期中考试给自己敲响了学习的警钟,接下来会在学习上投入更多的时间与精力,并且已经坚定了考研的目标。14级叶儿沙提目前感觉学业比较吃力,大学物理、模电等一些课程学起来非常困难,希望能转专业。来自13级的地理夏提则表示,前期自己忙于兼职,有近十门课程要重修,希望能够尽可能把学分补够为毕业打基础。结合同学们各自的情况阐述,李佳首先肯定同学们在学业、能力培养等方面付出的努力。同时,她结合日常教育管理中反馈的问题和同学们座谈表露的疑惑和问题,就学校和学院在学生课堂出勤、校外住宿、学业管理等方面的制度和管理规定进行了强调,并提出了明确的要求,同时也就学院对于新疆少数民族同学在学业指导、朋辈帮扶、“一室一师”、勤工俭学等方面的机制和推进措施进行了详细的说明,她鼓励新疆少数民族同学积极做好发展规划,增强主动性和自觉性,发挥个人潜力,提升综合素质。
      座谈会上,学生处胡赛英老师详细询问了每位新疆少数民族同学的学业和日常生活情况,表达了关心并提出了希望。他希望新疆少数民族同学能珍惜四年大学时光,端正态度,认真勤奋地对待自己的学业;正视自己遇到的困难与挫折,积极发扬正能量,向榜样学习;树立积极的人生目标并为之努力付出,使自我得到更好的发展,不辜负社会和家人的期待。
      此次会议的召开,有益于加强学院与新疆少数民族学生的联系和沟通,落实宣传工作要求,了解反馈学生发展需求,为更有针对性的开展新疆少数民族学生工作提供了帮助。
 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 115766