当前位置:  首页  > 学生工作  >  思政教育
光电学院分层分类组织开展暑期安全教育工作
作者:    发布时间:(2017-07-10 14:22:32)    阅读次数:287

 为进一步扎实做好学生安全稳定工作,切实提升暑期留校学生安全意识、责任意识和管理意识,确保学生暑期学习、实践、竞赛培训和科研等工作的顺利进行,近日,光电学院分层分类组织开展暑期留校学生安全教育工作。
      6月28日,学院团委召开了暑期社会实践小队安全教育暨动员大会,强调了校外暑期实践工作中的交通、人身、财产等安全问题。特别提醒同学们如遇突发事件、自然灾害等情况,应立即停止实践活动,把个人安全放在第一位;同时,落实每日一报制度,确保学生顺顺利利实践,平平安安回家。
      7月3日-5日,各年级辅导员陆续召开留校学生安全教育大会。与会辅导员向与会的学生宣读了《光电学院暑假留校学生安全须知》,强调留校学生在学习和竞赛集训时要高度重视和关注人身安全、财产安全、交通安全、网络安全、寝室安全等问题,在寝室里严格遵守《学生公寓管理办法》,并与参会同学签署了安全承诺书。
      7月5日下午,学院组织召开研究生留校安全工作会议。党委副书记李佳就暑期研究生学习和生活等注意事项做了强调。她说,研究生外出实习要提升个人防范意识,注意出行安全、人身安全、财产安全和意识形态安全;严禁在宿舍使用违章电器,要严格遵守寝室管理等有关规定。实验室主管徐苏楠老师和黄杰老师分别就暑期光电学院实验室管理办法和危化品采购、使用和处置做了详细的说明,希望各位研究生同学严格遵循实验流程,做到认真实验,安全实验。
      7月7日,学院组建年级微信群,指定相关负责人,提出留校工作的具体要求,从年级、班级、个人落实零汇报制度。同时,学工办给每位留校的同学家长发送了安全告知提醒的短信,做到家校共知共管。
      光电学院一直以来高度重视学生的安全工作,通过不断完善和强化暑期安全管理制度,提升暑期留校学生的安全防范意识,确保全体暑期留校学生度过一个平安、充实的假期。
 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116709