当前位置:  首页  > 学院总览  >  学院动态
我院邀请光电测量领域专家召开学科建设指导会
作者:    发布时间:(2015-11-24 09:17:53)    阅读次数:1535

   2015年11月21日下午,我院邀请中国工程院庄松林院士、金国藩院士、叶声华院士、周立伟院士、中国科学院王立军院士和中国科学院光电研究院樊仲维副院长、周维虎主任等光电测量领域专家,就我院 “光学工程”学科建设召开专门指导会议。我校副校长俞晓平、院长金尚忠、党委书记孙彩霞以及分院其他骨干师生等60余人出席了本次会议。
    会上,俞晓平副校长代表学校对各位院士专家的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,感谢院士和专家们多年的关心和支持,和对我院“光学工程”学科建设的指导,并希望将来继续对我校学科建设进行关心和支持,在科学研究、研究生培养、产业化合作等方面开展更为深入的合作。
    金尚忠、董新永和陈华才教授分别向院士专家们汇报了“半导体照明技术”、 “光纤传感技术”和“光谱分析技术”的方向研究计划和进展。与会院士专家对其作了认真仔细的点评,充分肯定了学院近几年光学工程学科取得的成绩和进步,指出了学科建设中所存在的问题,提出了下一步的研究建议,并对如何加强与计量特色的相关性、加强团队建设和工程研究提供了宝贵意见,对学院今后的学科建设和发展起到了极大的指导作用。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116704