当前位置:  首页  > 研究生教育  >  简讯
光学与电子科技学院召开第一届研究生会成立大会
作者:    发布时间:(2015-12-28 09:40:10)    阅读次数:422
     近日,光电学院在环宇B204召开光学与电子科技学院第一届研究生会成立大会。光电学院党委副书记李佳,学院院长助理、研究生工作主管陈亮,学工办主任、研究生辅导员鄂非参加了本次会议,共有来自学院13、14和15级的百余名在校研究生参加了本次会议,会议由鄂非老师主持。
      在学校研究生部和学院党委的关心、支持和帮助下,光学与电子科技学院第一届研究生会经过前期的筹备、组织、选拔等工作,完成了章程的制定、机构的设置和人员的配备。会上,学院党委副书记李佳代表学院对光电学院研究生会的成立表示了衷心地祝贺,并对学院研究生会提出几点期望:一、希望本届研究生会的全体成员本着为学院全体师生服务的宗旨,求真诚行,打造符合学院特色的品牌活动,为学院更快更好的发展提供支持;二、研会要着力在营造良好的学术氛围,创新创业人才培养等方面为学院出谋划策贡献力量;三、研会成员要有好的“精、气、神”——要合理安排时间,正确处理学习、科研和工作之间的关系,通过努力学习和实践提升个人的科研水平和工作能力,为引领更多的研究生同学进步起到模范带头作用;四、研会要为学院和学生搭建一座沟通的桥梁,建立信息传递和反馈渠道,为增进学院与学生的联系起到纽带的作用。最后,她对本次积极参与研会工作的同学表示感谢,并勉励在场的同学通过努力合作共同推动光电学院各项工作更上一个台阶!
      光电学院第一届研究生会共设立主席团、办公室、文艺部、体育部和学术部5个部门,第一届研会主席徐进同学代表研会做了发言,他说研究生会是学院全体研究生的代表,代表着学院研究生的整体素质、整体形象和整体利益,作为研究生会的一员,一定要时刻牢记“全心全意为全院研究生服务”的工作理念,树立“自我教育、自我服务、自我管理、自我批评”的工作精神,紧紧围绕学校和学院的中心工作,为帮助学院更快更好的发展贡献出力量。
      会上,院长助理、研究生工作主管陈亮对研究生会积极参与学院研究生培养、科研创新、实验室安全等方面工作做了强调,并提出要求。他鼓励研会全体成员培养主人翁意识,提升责任意识,扎实推进各项工作、活动和服务的开展。此外,陈亮还就近期实验室安全检查、期末考试、寒假离校等方面工作做了通报和部署。
 

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116714