站内搜索
首页
当前位置:  首页  > 学院风采
光纤传感技术研究所被授予浙江省“工人先锋号”荣誉称号
作者:    发布时间:(2015-07-07 21:36:03)    阅读次数:1771

      为进一步激活和传递蕴藏在职工群众中的正能量,充分发挥广大职工的主力军作用,浙江省总工会授予100个集体浙江省“工人先锋号”荣誉称号。我院光纤传感技术研究所作为浙江省教育工会唯一推荐单位光荣入选。
     光纤传感技术研究所是我校首个获得国家技术发明奖的教学科研团队,拥有雄厚的师资力量。研究所主要从事光纤传感技术及应用研究,大力推进光纤传感技术在土木工程、环境监测、工业生产等领域的应用,在科技创新、成果转化方面取得了显著成果,产生了巨大的社会经济效益。承担和完成973计划项目、国家质检总局科技创新项目、省重大科技专项等数十项重大科研项目,先后获得国家技术发明二等奖、国家质检总局科技兴检一等奖、中国仪器仪表学会科技一等奖、浙江省科技进步奖等多项国家级和省部级科技奖项。承担国家级特色专业、省优势专业建设任务,建有多门省、校级精品课程及校重点课程,获得浙江省教学团队奖,培养出一大批优秀学生。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 110280