当前位置:  首页  > 学生工作  >  规章制度
中国计量大学光学与电子科技学院学风优胜班评比办法
作者:    发布时间:(2015-07-08 10:35:56)    阅读次数:1267

    为了进一步加强学院学风、班风建设,调动广大学生的学习积极性和主动性,营造良好的学习氛围,鼓励先进,表彰优秀,分院将在全院范围内对每学期班级情况进行考核评比,评选出“学风优胜班”,并作为校级优良学风班评比的考核依据。现光学与电子科技学院学风优胜班级评选办法公布如下:

一、评选条件

1、全班同学积极上进,集体荣誉感强,有良好的班风和学风,学风建设措施明确有效。

2、班级学习风气浓厚,班级成绩名列前茅,课外科技参与率、获奖率,英语四级通过率须高于分院年级平均水平,本学期不及格率须低于分院年级平均水平,各指标均达到学校分院的要求。

3、积极参加学校、分院组织的各类学科竞赛、文体比赛等活动,并争取获得良好成绩。(如有各类获奖,填写申请表时需附上获奖证书或奖状复印件)

4、班级学生自觉遵守校规校纪,无任何违纪处分。

二、评选比例

按照分院班级总数的30%比例评选。

三、评选办法

1、各班认真总结上一学期班级的班风、学风建设成果,做好班级情况的汇总和统计,填写《中国计量大学光电学院学风优胜班申请表》,并交各年级辅导员。

2、PPT展示,分两步进行:一、年级内PPT展示,光电学院各年级所有班级都必须参加, 选出年级内前50%的班级;二、在年级评选的基础是进行分院PPT展示。

3、分院学生工作领导小组根据班级填写的《中国计量大学光电学院学风优胜班申请表》、分院学风优胜班PPT展示以及投票结果进行综合考评,最终确定光电学风优胜班名单。名单结果公示无异议后,由分院领导批准并发文、奖励。

四、奖励办法

分院将对获得学风优胜班的班级现金奖励500元,并推荐参与校优良学风班评比。

  • 评选时间

每学期第八周

六、附件《中国计量学院光电大学学风优胜班申请表》

申请表填写的内容将作为评委打分以及班级数据考核的重要依据,请认真填写。                                           

                                               

                                              中共光学与电子科技学院党委

                                                         2014年10月

 

 

 

 

 

中国计量大学光电分院学风优胜班申请表

 

班  级

 

人   数

 

班主任

 

班委人数

 

考核指标自评

上课出勤率

课堂规范执行情况

成绩及格率

是否有违纪情况

 

 

 

 

英语四级通过率

英语六级通过率

计算机二级通过率

体育锻炼达标率

 

 

 

 

课外科技获奖率

奖学金获奖率

社会实践活动参加率

发表的科研论文或申请的专利数量

 

 

 

 

填写内容 (可附页)

  • 学风建设措施
  • 班级所取得的成绩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:申请表填写的内容将作为评委打分以及班级数据考核的重要依据,请认真填写。 

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116713