当前位置:  首页  > 学生工作  >  规章制度
光学与电子科技学院学生考勤管理办法
作者:    发布时间:(2015-07-08 10:40:40)    阅读次数:366

    为加强学院学风建设,浓郁学院的学习氛围,培养同学们的学习兴趣,光学与电子科技学院以倡导学生“自主学习”的宗旨,鼓励同学认真听课,自觉晨读,积极自修,珍惜时间,充实自我。在广泛征求同学意见基础上,经学院学工办讨论研究,决定实行如下考勤办法。

    一、考勤办法  

   由学习部按规定进行不定期随机抽查。

1.正课:大一每周抽查3次;大二正课每周抽查2次;大三正课每周抽查1次。

2.晨读:大一每周抽查2次。晨读时间为7:20—7:50 。

3.晚自习:大一每周抽查3次。

   二、激励措施

   学生的出勤情况将直接与期末综合量化分挂钩。

   1.对无故缺课者每次扣其思想品德行为分2分;

   2.对无故迟到、早退者每次扣其思想品德行为分1分;

   3.累计旷课3次以上者将予以通报批评,并取消该学期评奖评优资格;

   4.如有请假,必须在学风通报公布前上交有效假条。假条须经班主任或辅导员签字同意盖章方为有效。

   三、学风通报

   1.每周学习部将上交各班的出勤情况,旷课、迟到名单将以《学风通报》的形式公布并张贴于学院宣传栏。

   2.每周的考勤情况将于周五反馈给有旷课,迟到,请假等的班级的学委。由各班学委进行确认工作,并在周五前将确认结果反馈给各班负责考勤的学习部干事,负责学风通报制作的干事将确认后的准确考勤情况做成学风通报汇报给老师。望各班学委积极配合,并明确逾期不接受更改学风通报的请求。

   3.因学习部误查或其它正当理由而造成扣分的同学需填写有效学分修改单后交至负责该班考勤工作的学习部干事进行确认,确认无误后由该干事交至负责老师请求修改误扣的学分。

   四、其它

   良好学风的形成不仅需要学院老师的协作,更需要同学们自身的努力,希望广大同学认真学习,严格遵守学院规定。本办法自颁布之日起实施,由光学与电子科技学院学工办负责解释。

 

                                                                                                                                                          光学与电子科技学院学工办

                                                                                                                                                                2012年2月22日

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 110659