当前位置:  首页  > 研究生教育  >  研究生成果
我院研究生荣获2015年国际光学工程学会奖学金
作者:    发布时间:(2015-07-10 08:27:18)    阅读次数:427

    近日,我校光电学院光学工程学科2013级硕士研究生杨菁怡同学收到国际光学工程学会(SPIE)的通知,喜获2015年国际光学工程学会光学与光子学教育奖学金(SPIE Optics and Photonics Education Scholarship)。这是我校研究生首次获得该知名国际学术奖项。
    光学工程学会光学与光子学教育奖学金(http://spie.org/x7236.xml)是著名的国际光学工程学会旗下最重要的奖学金之一,奖金高达2000到11000美元,旨在为世界范围内在光学和光子学相关领域具备长期贡献潜力的在校学生提供资金支持,具有资格的申请者包括从高中到博士阶段的全球所有学生,因此竞争非常激烈。2014年,该项奖学金在亚洲地区有16名获奖者,中国仅6名,来自清华、北大等国内知名高校(http://spie.org/x13362.xml)。杨静怡同学此次在与全球光学领域精英学子的比拼中脱颖而出,实属难能可贵。
    杨菁怡同学2013年本科毕业于我校光电信息工程专业,之后进入我校光电子技术研究所攻读硕士学位,导师为董新永研究员。在董老师的悉心指导下,她在光纤传感技术研究方面获得进展,通过创新性的设计和艰苦的实验工作,取得了丰硕的研究成果。目前已经发表学术论文4篇,其中SCI索引2篇,EI索引2篇,另外完成发明专利申请2项,均已公开。因为成绩显著,2014年她还获得了“中国计量学院江南奖学金”和“中国计量学院优秀研究生一等奖学金”。目前,她正在新加坡南洋理工大学进行为期一年的交流学习。
    杨菁怡同学的此次获奖是对我校研究生培养质量和学术研究水平的肯定,并进一步提高了我校在国内外的知名度。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 115766