站内搜索
光电校友
当前位置:  首页  > 光电校友  >  校友活动
光学计量测试专业90171班校友毕业二十年母校再聚首
作者:    发布时间:(2014-10-22 13:11:44)    阅读次数:823

    10月18日,阳光明媚、秋风送爽,在母校36岁生日之际,光学与电子科技学院迎来了光学计量测试专业90171班近20名校友;他们从全国各地齐聚量院,为母校庆生。副校长范庆瑜、计财处副处长陈国旗、党办校办副主任陈子良和光电学院党政领导金尚忠、孙彩霞、沈为民、李佳等热情接待了校友并在赛南412会议室与校友们进行了座谈。座谈会由光电学院党总支书记孙彩霞主持。
    座谈会上,范庆瑜副校长与在座校友共同回顾了20年前大学生活的点滴,仔细聆听了校友们的成长经历和人生感悟,指出校友是学校的宝贵资源,学校的发展离不开校友的支持。她希望校友们利用各自的条件和资源,积极为计母校发展献计献策、贡献力量。
    陈子良副主任从学校沿革、人才培养、科学研究、平台建设、社会服务、学校标志性成果、校友工作等方面详细介绍了学校的发展状况,希望校友们关注学校的发展,多为母校的发展出谋划策。
    光电学院院长金尚忠代表学院对校友们返校聚会表示欢迎,他希望校友们能不忘母校教育之情,常回来聚聚,帮助并支持母校的发展,并预祝校友们在今后取得更大的成就。
    党总支书记孙彩霞先把90171班在校时的各位专业任课老师的现状向校友们做了简单介绍。随后,她从人才培养、师资队伍、专业和学科建设、科学研究等方面介绍了光电学院的整体情况,她表示校友永远是学校、学院发展的宝贵财富,学校的发展需要校友的支持,学校和光电学院也永远是校友们的坚强后盾和温暖的家,希望校友们抽时间常回母校看看。
    浙江远方光电副总裁闵芳胜校友代表班级对学院的热情接待和老师们曾经给予的教育和培养表示衷心的感谢,并向学院赠送了书画《花繁叶茂》以表达对母校的感恩和祝愿。 座谈会上,校友们逐一介绍了各自的工作和生活状况。大家一起追忆同窗友谊,畅叙师生情谊,为母校的发展建言献策,提出了很多宝贵的建议。
    座谈会结束后,校友们在赛博楼旁认领了一颗代表憧憬和希望的银杏树,使校友们在学校的新校区里扎根,并时刻见证和陪伴者母校的发展。校友们还参观了校史馆、计量史馆,从中找寻大学生活的精彩片段。校友们漫步日月湖,登上陶冶亭,领略美丽的量院风光。恩情、友情、景观、标识让他们对母校有太多的情愫,那些年、那些人、那些事因为“量院”这个“烙印”而让他们永远铭记……校友们表示一定努力工作,做出成绩,为母校赢得荣耀。  

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 110320