当前位置:  首页  > 学生工作  >  风采展示
光电学院毕业研究生周文俊荣获“国家优秀自费留学生奖学金”
作者:    发布时间:(2014-06-24 13:28:55)    阅读次数:1309

    2014年6月15日,中国驻加拿大总领事馆举行“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼,分别为15位获得“国家优秀自费留学生奖学金”和2位获得 “国家建设高水平大学公派研究生项目奖学金”的同学颁奖。总共50多人出席了此次典礼,包括获奖学生、评审专家、导师代表等。我校光电学院本科/硕士毕业生周文俊同学喜获国家优秀自费留学生奖学金。
    “国家优秀自费留学生奖学金”由国家留学基金管理委员会于2003年设立,目的是为体现国家对自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务。奖励对象为年龄40周岁以下的自费留学在读博士生,奖励金额为6000美元/人,其中特别优秀奖为10000美元/人。奖学金的评选工作严格按照“个人申请,资格审查,专家评议,网上公示,择优推荐,国内终审”程序进行,并采取国外限额推荐,国内差额评审的办法,因此申请难度很高。今年共有来自24个国家的518名博士生获得该奖项。
    周文俊同学是我校优秀毕业生,曾于2004-2011年就读于我校光电学院,并获得本科和硕士学位,其研究生导师为董新永研究员。在校期间,周文俊同学表现优异,曾先后获得2010年中国仪器仪表学会特等奖学金和2011年国家青少年科技创新奖。他于2012年赴加拿大卡尔顿大学攻读博士,师从光纤传感领域国际著名的Jacques Albert教授。本次授奖典礼Albert教授亦应邀出席并作为导师代表讲话。
    照片为周文俊同学(右)与导师Albert教授及中国驻加拿大总领事馆罗照辉大使在颁奖典礼上的合影。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116713