站内搜索
光电校友
当前位置:  首页  > 光电校友  >  校友活动
光电学院89171班校友欢聚母校
作者:    发布时间:(2013-10-28 18:58:48)    阅读次数:456

    在母校三十五岁生日之际,光电学院89171班校友一行二十余人在毕业二十年之际再次相聚母校,为母校庆生。10月19日上午,光电学院在明德楼A313 会议室接待了各位校友,并组织老师与校友的亲切座谈。学校原工会主席金国雄、校党委委员、学生处处长范庆瑜、校友办副主任陈剑波、光电学院院长金尚忠、党总支书记孙彩霞、副院长沈为民、教授级高工余向东等老师出席了座谈会,座谈会更邀请到了原89171班班主任、现任杭州天元信息技术有限公司董事长曹明先生和88级校友王振环先生的光临出席,座谈会由光电学院党总支书记孙彩霞主持。
   座谈会上,孙彩霞首先代表学院对校友的到访表示热烈欢迎,她希望校友们能常回母校看看,多为母校的发展献计献策,母校也一直会是大家的坚强后盾。院长金尚忠也指出,校友是学校的宝贵财富,母校一直非常关注大家的发展,牵挂着大家,希望校友们能不忘母校教育之情,常回来聚聚,帮助并支持母校的发展。
   陈剑波副主任从学校的办学理念、师资队伍、办学特色、人才培养、学科建设、科研工作、平台建设、校友工作开展情况等方面向校友们系统介绍了学校近年来的发展情况,他希望校友们多关注、多支持母校的教育事业。
   沈为民副院长向校友们详细介绍了光电学院教学、科研、学科建设、师资队伍等现状以及近年来在各方面取得的主要成绩。同时,他也把二十年前给校友们任教的各位任课老师的现状进行了逐一介绍,大家共同回忆起了当年的求学历程,激动不已。
   曹明和金国雄两位老师也分别从自身的经历和体会和校友们进行了座谈并送出了衷心的祝福。
   校友们互相介绍了各自的工作、生活现状,感谢母校的热情接待和老师们曾给予的谆谆教诲,为母校取得的各项成绩而倍感骄傲,他们表示愿意为母校发展添砖加瓦,并祝愿母校教育事业蒸蒸日上。
   为了表达对母校的感恩和牵挂,原89171班班长默中笑校友代表全班同学为母校赠送了由中国书法家协会会员、同为计量校友的唐永平先生书写的书法作品《厚德载物》。
   座谈会结束后,校友们参观了校史馆、计量史馆,在校园合影留念。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116081