站内搜索
光电校友
当前位置:  首页  > 光电校友  >  校友活动
拳拳校友情 悠悠母校恩
作者:    发布时间:(2013-05-24 19:27:34)    阅读次数:311

    5月18日上午,我校迎来了一批特殊的客人,他们是电子科学与技术专业的99级毕业生。久别重逢、阔别母校十年后重温记忆的喜悦,让这些昔日同窗们度过了一个愉快而短暂的周末。
    上午10时左右,来自新疆、北京、广东、上海、杭州等地的30余校友陆续抵达了学校。校友到达新区后,无不感叹下沙校区建筑宏伟,规划优美绝伦,设施完善、校园绿化优美。99级校友张丽感叹道,新区的建设正是培华精神的使然,是无数计量人呕心沥血的结晶!大家感慨着岁月流金,盛赞母校发展之快;感慨着这十年来,母校与自己所走过的风雨历程;更感慨着能够在离校十年后,自己仍然能有机会脚踏母校的土地,聆听母校脉搏的跳动。
    下午,光学与电子科技学院99级电子科学与技术专业校友座谈会在赛博南楼412举行。原中国计量学院学生处处长、99信4班班主任金国雄老师、党校办副主任陈剑波、光电学院党总支书记孙彩霞、副书记吴海江老师参加了本次座谈会,座谈会由吴海江副书记主持。
    首先,党校办副主任陈剑波代表校友办热烈欢迎各位校友回访母校,并简要介绍学校近年来发展情况。党总支书记孙彩霞向全体校友重点介绍了光学与电子科技学院近年来在教学、师资力量、科研、专业设置、人才培养等方面的情况以及学院近年来取得的重要成绩。随后,他向全体校友介绍了今年我院电子科学与技术专业接受国家认证的有关工作,希望大家多为学校和学院的发展建言献策。最后她代表学院希望各位校友工作顺利,有空常回母校看看。
    金国雄老师与各位校友开展了交流,他与在座的“学生们”分享了自己在中国计量学院三十年工作的感受和经验。他勉励各位校友,希望大家辛勤工作,事业有成,身体健康,阖家幸福。
    校友代表王利副教授向学院赠送“桃李满天下”匾牌并代表校友发言,他说感谢母校、老师对同学们的培育之恩,希望学校和学院越办越好,早日步入一流大学的行列。
    在校友办和党委宣传部的支持和帮助下,校友们还参观了校史馆和计量史馆,感受了学校的发展。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 110320