站内搜索
光电校友
当前位置:  首页  > 光电校友  >  校友活动
光学计量测试专业92171班校友毕业二十年返校欢聚
作者:    发布时间:(2016-09-26 16:35:16)    阅读次数:280

      9月24日,秋高气爽,金桂飘香,光学与电子科技学院迎来了光学计量测试专业92171班近30名校友回母校欢聚。他们从全国各地齐聚中量大,纪念毕业二十周年。学校副校长、原92171班班主任范庆瑜、量新学院院长陈晓竹、党校办副主任应焕桃和光电学院党委书记孙彩霞、副院长沈为民、教授级高工余向东等老师们热情接待了校友,并在赛南412会议室与校友们进行了座谈。座谈会由光电学院党委书记孙彩霞主持。
      范庆瑜副校长和各位老师们一起与校友们共同回顾了20年前大学生活的点点滴滴,仔细聆听了校友们分享的成长经历和人生感悟。范校长寄语校友们:母校及校友的发展都需要团队合作,希望校友们与母校加强联系,积极为母校发展献计献策、贡献力量。校友是母校的宝贵资源,母校的发展离不开校友的支持。母校也永远是校友们的坚强后盾和温暖的家,希望校友们有时间常回母校看看。
      应焕桃副主任从学校沿革、人才培养、科学研究、平台建设、社会服务、学校标志性成果、校友工作等方面详细介绍了学校的发展状况,希望校友们关注学校的发展,多为母校的发展出谋划策。
      沈为民副院长从光电学院人才培养、师资队伍、专业和学科建设、科学研究等方面介绍了光电学院的整体情况,并把92171班在校时的各位专业任课老师的现状向校友们做了简单介绍。
      座谈会上,校友赵岩、陈婉姝代表92171全体校友对学院的热情接待和老师们曾经给予的谆谆教导和精心培养表示衷心的感谢!校友们逐一介绍了各自的工作和生活状况。老师们纷纷寄语校友,大家一起追忆同窗友谊,畅叙师生情谊,为母校的发展建言献策,提出了很多宝贵的建议。
      座谈会结束后,校友们还参观了校史馆、计量史馆,从中找寻大学生活的精彩片段。校友们对母校更名大学并取得的长足发展由衷高兴并备受鼓舞,纷纷表示愿尽自己微薄之力助推母校发展,衷心希望母校越办越好!

 

 

 

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116081