当前位置:  首页  > 学院总览  >  学院动态
我校承办的第十五届国际光通信与网络会议隆重开幕
作者:    发布时间:(2016-09-27 08:10:00)    阅读次数:1028

9月25日上午,由中国计量大学承办的第十五届国际光通信与网络会议(The 15th International Conference on Optical Communications & Networks, ICOCN’2016)在杭州隆重开幕。中国工程院院士姜德生、加拿大皇家科学院院士渥太华大学鲍晓毅教授等来自全球20多个国家和地区的400多名专家学者和研究人员出席了会议。中国计量大学副校长宋明顺出席大会开幕式并致辞。大会开幕式由中国计量大学董新永教授主持。

开幕式上,中国计量大学副校长宋明顺代表学校对与会的各位领导、院士及各位专家学者表示热烈欢迎,对大会的隆重召开表示祝贺。在致辞中,他介绍了中国计量大学及学校的光学工程科学的相关情况,并预祝本次大会圆满成功。来自新加坡南洋理工大学的大会主席Shum Ping教授介绍了会议的历史发展及组织情况,并对本届会议的组织和准备工作给予了高度赞扬。

ICOCN是IEEE旗下的大型国际学术会议,每年举办一届,会议论文集直接进入IEEE Xplore数据库,并被EI 索引。自2002年开始,已经在新加坡、香港、印度和中国等多个国家和地区成功举办了14届,是光通信领域最重要影响的国际学术会议之一。本届会议由中国计量大学承办,浙江大学和浙江工业大学协办,三天的会议将围绕光电集成技术与器件、光纤与光纤器件、光传输与光网络、光电传感与传感网络、光信号处理与微波光子学和空间通信、导航与追踪等六个专题开展深入研讨。

本届会议获得IEEE Photonics Society、中国光学学会、中国光学工程学会、浙江省自然科学基金委等多家机构和企业赞助。会议设立青年科学家奖、优秀学生论文奖和优秀张贴报告奖等奖项,并由赞助企业提供笔记本电脑、平板电脑和手机等丰厚奖品。会议现场同时举办产品展览,参展企业包括美国Steligent、武汉长飞、北京凌云、北京拓普光研、上海飞秒、武汉安扬激光、北京安力诺斯和Light学术期刊等多家光电领域的知名企业和机构。

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116704