当前位置:  首页  > 科研工作  >  科研动态
中国科学院光电研究院周维虎研究员应邀来光电学院作讲座
作者:    发布时间:(2015-09-14 16:13:30)    阅读次数:481

     2015年9月11日下午,中国科学院光电研究院周维虎研究员应邀请来光电学院作了一场“激光测量与十三五重点、重大项目规划布局”的讲座。光电学院教师及研究生聆听了讲座。讲座由院长金尚忠教授主持。
      周维虎研究员围绕中国科学院光电研究院在激光测量方面的研究以及国家“十三五”规划在重点、重大项目方面布局的新动态展开了讲座。他向我院教师及学生介绍了中科院光电研究院近年来在“精密激光测距”“双向钟差测量和时间同步”“激光跟踪仪”“飞秒光梳测距”等方向的先进研究成果,并就与光电学院研究方向相关的一些关键技术问题和与会师生进行了讨论。周维虎研究员还向在座的师生介绍了国家“十三五”在先进制造领域一些新的规划动态,并希望在“十三五”科研规划实施过程中能够与光电学院的教师能够有深入的合作。
      周维虎研究员是中国计量学院客座教授,现为中国科学院光电研究院激光测量技术研究室主任,全国光电测量标准化技术委员会常务副秘书长,在光电测量领域有着较高的学术造诣。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116083