当前位置:  首页  > 学院总览  >  日常管理
[教师教学活动月]光电信息科学与工程专业开展“持续有效推进小班化教学和分层教学”研讨会
作者:    发布时间:(2016-10-08 15:03:40)    阅读次数:217

      9月28日下午,光电信息科学与工程专业全体教师在赛南403会议室召开了主题为“持续有效推进小班化教学和分层教学”的教师教学活动月专题研讨会。教务处陈宏老师参加了会议。
      会上,张艳老师就上学期学科基础课《光学原理》小班化教学的第二轮实践情况进行了介绍和总结。与第一轮实践以行政小班为教学单位不同的是,本次教学小班的设置采用生选师模式,教师竞聘上岗,学生自主选班,并允许学生在教学前两周内申请转班。每个教学小班至少采用一种新的教学方法,或引入计算机辅助教学,或开展翻转课堂,或布置大型综合性作业等。高度重视过程评价,平时成绩占比达60%,充分调动了学生平时学习的主动性。课程组教师集体备课,并实行教考分离、流水批卷。副院长沈为民教授充分肯定了课程组教师的努力和付出,也指出小班化教学下一步努力的方向是要与分层教学有效结合,凸显小班特色,并提出要建设电子习题库和简易批改程序,为学生平时的学习和自我测验搭建平台。
      本次教学研讨活动中,老师们还充分交流了对小班化教学的看法,提出了很多有益的建议,也分析了不足之处和改进的措施,对进一步提升课堂教学质量,提高学生教学满意度具有重要的意义。 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 110511