当前位置:  首页  > 科研工作  >  科研动态
光电学院科研团队参加首届全国生物医学拉曼光谱学术会议
作者:    发布时间:(2016-11-29 12:26:27)    阅读次数:197

     “首届全国生物医学拉曼光谱学术会议”(1st National Conference on Raman-based Biomedical Application)于2016年11月4-7日在武汉召开,光电学院拉曼光谱检测团队在金尚忠教授的带领下参加了本次学术会议。
      首届全国生物医学拉曼光谱学术会由中国物理学会光散射专业委员会主办,武汉大学、华中农业大学和上海师范大学联合承办。会议邀请了厦门大学田中群院士、中科院大连化学物理所李灿院士、湖南大学谭蔚弘院士、德国耶拿大学的Jürgen Popp教授等国内为知名专家做了大会报告,大会参会人员达300余人。
      金尚忠教授带领我校光电学院与大连理工大学等组建的拉曼光谱检测团队参加了这次大会,会上做了关于肺癌早期诊断的拉曼无标记检测的报告,并与大连化物所、厦门大学、福建师范大学、中科院固体物理研究院等许多专家学者就增强拉曼基底、癌症早期检验检测等方面的研究工作进行了交流。通过参加此次会议,一方面扩大了我校拉曼光谱检测方面知名度,另一方面也为我院拉曼光谱检验检测研究提供了有益的借鉴与思考。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116083