当前位置:  首页  > 学院总览  >  学院动态
光电学院教师参加国内植物照明技术相关领域学术研讨
作者:    发布时间:(2016-12-07 13:18:38)    阅读次数:233

    11月14日,2016植物工厂及其发展战略学术研讨会在北京召开。此次会议由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所主办,北京农科博研农业技术研究院协办,农业照明网承办。140多位来自科研院校、企业的中外行业人士到会。大会针对植物工厂目前面临的主要问题,植物工厂现状、LED光源在植物工厂的应用技术以及未来植物工厂应该如何更好地进入城市生活等问题进行了专题报告和研讨。国内外知名专家以及科技部相关领导就植物工厂国际前沿技术与发展战略做专题报告,并针对当前植物工厂技术与装备研发的热点和难点进行深入交流与研讨。我校光电学院光谱技术研究团队陈华才研究员参加了会议,并与相关专家就人工光照对植物生长、生理的影响、植物工厂LED光源及其调控技术与装备等技术问题进行了交流和讨论。出席本次大会对推介我校在LED植物照明技术方面的研究成果、加强与国内外同行的交流与合作具有重要的意义。
      2016年12月3-4日,由北京中农博后农业科学研究院、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所联合主办、西安同凯电子科技有限责任公司承办的第一届全国设施园艺补光技术与产业发展论坛大会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区召开。会议由中国农业大学区域农业发展研究中心、北京中农博后农业科学研究院院长陈晓栋主持,并邀请到国家863农业照明首席科学家杨其长研究员为大会致辞并作专题报告。中国农业大学区域农业发展研究中心陈阜教授、中国农业大学园艺学院任华中教授、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所刘文科等专家参会并作专题报告。专题报告围绕设施园艺迅速的发展对光的需求增加而展开,汇报了设施园艺补光生物学、补光光源灯具、补光技术装备、补光控制系统各领域的最新研究应用进展。中国计量大学光电学院徐睿博士参加了会议,并在认真听取报告的同时与参会专家、企业家进行了广泛的交流与讨论,与相关照明企业、农业企业和科研机构洽谈了合作意向。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 115766