当前位置:  首页  > 学院总览  >  学院动态
光电学院参加2016年国际生物医学工程与医疗仪器学术产业大会
作者:    发布时间:(2016-12-07 13:19:51)    阅读次数:246

    2016年11月29-30日,由中国仪器仪表学会、中国生物医学工程学会、中国光学工程学会联合主办,中国仪器仪表学会医疗仪器分会、清华大学医学院、解放军总医院检验科和中关村医疗器械产业技术创新联盟联合承办的2016年国际生物医学工程与医疗仪器学术产业大会(Bio-med and Innovative Medical Devices 2016)在北京隆重召开,会议吸引医院专业人士、科研人员、产业界以及相关领域人士600余人。中国计量大学光电学院作为被邀请单位参加了本次大会。
      大会由中国工程院院士、清华大学医学院教授、生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司总裁程京院士主持,邀请中国工程院院士金国藩致辞,中国医学科学院院长、中国工程院院士曹雪涛,中国科学院院士、上海中医药大学教授陈凯先,国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心副主任邓刚,国家质量监督检验检疫总局科技司处长王甲正,中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华和美国约翰霍普金斯大学教授李兴德等多位知名专家参与盛会并作专题报告。大会聚焦的健康社会、居家养老,正是当今从政府到社会最为关注的主题,而精准医疗、基因诊断、大数据这些非常专业的议题,也是生物医学工程及医疗仪器领域研究的前沿。
      徐睿博士代表光电学院参加了大会,聆听了主会场和“可穿戴健康设备”分会场的专题报告。其中,大会分会场邀请了医疗器械相关领域技术审评机构、检测机构、标准组织、科研院校和行业领先企业的资深专家,详细介绍了即将发布的团体标准以及目前在可穿戴健康设备领域的网络安全、风险管理、检测验证和技术应用方面的发展趋势与最新成就,提供切实有效的指导和经验分享。徐睿博士参会期间与行业专家、企业代表进行了交流,宣传了学校和学院相关研究工作。 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 115766