站内搜索
党群工作
当前位置:  首页  > 党群工作  >  党建工作  >  党建活动
传承先烈遗志,弘扬革命精神
作者:    发布时间:(2017-04-06 08:15:28)    阅读次数:246

    为了缅怀革命先烈,传承革命先烈遗志,弘扬无私奉献的精神,增强学生党员的责任意识,提高学生党员党性修养,深化感恩教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,努力学习和践行“两学一做”精神。4月2日上午,光学与电子科技学院学生党员、党员之家骨干共计20余人,在组织员谢斌的带领下,前往浙江省革命烈士纪念馆开展入党宣誓与扫墓活动。
    活动现场,全体学生党员首先面向革命烈士纪念碑行三鞠躬之礼,接着默哀3分钟,追思缅怀先烈。随后,在庄严的国歌声中由谢斌带领全体党员重温了入党誓词,全体学生面向党旗肃立,并庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓回荡在烈士碑前,表达了同学们为党奉献终身的决心和对党的拥护之情,紧接着由学生党员代表敬献花篮并整理挽联。最后,学生党员郎怡政代表发言中倡议,每位学生党员铭记自己的历史使命,学习革命烈士时刻为党和人民奉献的精神,做一名无愧于党无愧于人民的新时代大学生党员。谢斌做悼念总结陈词,表达了对先烈们的缅怀之情和感恩之心,同时他希望全体学生党员要牢记历史,传承革命先烈遗志,学习人民英雄的先进事迹,增强使命感、责任感,作一名有为的社会主义青年。

     宣誓完毕,所有党员绕行烈士纪念碑一周,并在纪念碑前举起党旗合影留念。活动之余,全体成员还一起参观了浙江革命烈士纪念馆,一幕幕艰苦的场景,一桩桩英雄事迹,一个个铁骨铮铮的烈士都让引起了全体党员心中的共鸣,深感老一辈的革命者的艰苦奋斗的精神,深知肩上为国家繁荣昌盛而奋斗的重任,深悟传承民族精神的重要性。                      

    一年一次的清明扫墓与宣誓活动,不仅寄托了对革命先烈的哀思,也让广大学生党员们深受教育。传承革命先烈的奉献精神,牢记党员的责任与使命,发挥党员先锋模范作用,更好地服务于社会服务于人民。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116080