当前位置:  首页  > 学院总览  >  学院动态
光电学院举行名誉院长与兼职教授聘任仪式
作者:    发布时间:(2017-04-11 19:53:12)    阅读次数:253
 
      近日,光电学院名誉院长、兼职教授聘任仪式在闻厅一楼会议室举行。浙江省特级专家、浙江金盾控股集团总裁马夏康教授受聘光电学院名誉院长,浙江金盾风机风冷设备有限公司董事陈根荣、浙江红相科技股份有限公司法人代表黄红友受聘光电学院兼职教授。林建忠校长出席了聘任仪式。公司代表和光电学院师生代表参加了聘任仪式,仪式由光电学院金尚忠教授主持。
      聘任仪式上,林建忠校长为受聘人员颁发了聘书并佩戴了校徽。马夏康先生代表受聘人员发表了热情洋溢的讲话。他表示:受聘中国计量大学光学与电子科技学院名誉院长让他倍感荣幸,感谢学校学院的信任,他将作为中国计量大学的一员与大家一起努力共同推进学校学院的发展。他强调将从三个方面加强今后工作:一是为学院人才培养努力,在2016年公司设立的“红相奖学金”基础上进一步扩大资助规模,促进学生学习成长,并大力为学院学生就业及实习实践提供帮助;二是加大产学研合作力度和深度,为青年教师工程实践提供平台,促进青年教师全面发展,拟设立“金盾奖教金”;三是加强资源整合,与学院联合为申报科学技术奖奠定基础。
      马夏康,教授级高级工程师,浙江省特级专家,享受国务院特殊津贴专家,浙江省有突出贡献中青年专家,主持获浙江省科学技术一等奖,第三届“科技新浙商”,国内首批美国机械工程师学会ASME授权检验师,2005年起担任浙江金盾控股集团总裁。
      陈根荣,高级工程师,完成国家级、省级重大科研项目10余项,获浙江省科技进步一等奖,取得专利20余项,浙江金盾风机风冷设备有限公司董事、副总经理。
      黄红友,浙江红相科技股份有限公司法人代表。红相科技集团是国内专业生产红外摄像和紫外成像的著名企业。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 115766