当前位置:  首页  > 学生工作  >  安全教育
光学与电子科技学院召开寝室长安全工作培训会议
作者:    发布时间:(2015-11-04 09:14:15)    阅读次数:394
    10月29日中午,光学与电子科技学院在环宇楼B401召开了寝室长安全工作培训会议。学院学生安全工作辅导员陈驹、2015级辅导员朱英昊应邀做培训指导,全体新生寝室长参与了培训。
    会议上,陈驹首先重点强调学生“五防”的概念,即防火、防电、防盗、防不法伤害、防上当受骗,她结合近期下沙高校学生受害、受骗案例,详细介绍了不法分子侵害、诈骗的惯用手法和伎俩,为同学们敲响警钟,并就安全常识、防盗防骗、交通安全、心理安全、寝室安全、网络文明方面为广大新生提出一些建议和要求。同时,陈驹还对本学期学院的学生安全稳定工作部署情况作了说明,要求同学们积极配合,把各项安全工作要求牢记于心。
    随后,朱英昊就光电学院寝室文明建设推进工作做了说明,就本学期“十佳寝室”评比规定做了讲解和工作部署,他鼓励各寝室做好寝室文明建设,创建寝室优良学风和安全、和谐室风,积极争创十佳。
    本次培训会议在寝室安全及文明寝室建设方面对2015级新生进行了指导,对推进学院学风建设工作和新生校园内安全稳定工作有着积极的意义和作用。
 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116714