站内搜索
党群工作
当前位置:  首页  > 党群工作  >  党建工作  >  党建活动
“感恩母校 青春起航”- 光电学院开展2017届毕业生党员系列主题教育活动通知
作者:    发布时间:(2017-05-09 11:07:09)    阅读次数:660

    光阴如梭,那些青葱岁月如白驹过隙般悄然从指缝中溜走;浮生若梦,大学四年恰似光溢彩的画页已绘完最后一篇。为了积极引导毕业生党员践行社会主义核心价值观,增强建设祖国、热爱母校、服务社会、关爱他人的责任感,守好在校最后一班岗,做好文明离校工作,满怀信心踏上新的征程,努力成长为德才兼备的创新人才,光电学院决定开展“感恩母校 青春起航”为主题的毕业党员系列教育活动。具体安排如下:

一、 活动主题

“感恩母校 青春起航”

二、 活动时间

2017年4月20日——2017年6月2日

三、面向对象

2017届毕业生党员

三、 活动内容

 

1、“党旗飞扬,青春绽放”——毕业生党员系列教育活动(4月28日)

      组织学院毕业生党员持续认真学习全国和全省思政会议精神、习总书记系列讲话精神,持续开展“两学一做”学习教育活动,加强党性教育,提高个人修养,树立规范意识,做合格党员。通过重温入党誓词、最后一堂党课、党支部活动等,引导大家时刻牢记党员身份,坚定理想信念,努力追寻“中国梦”,自觉践行“中国梦”,为党旗添光彩、为母校争荣光。

 

2、“榜样领航,青春力量”——相约光电征集宣传活动(4月20日-5月20日)

      面向学院毕业生党员广泛征集推广一批能够反映光电学习、工作和生活等特色鲜活的故事,更好地阐释、宣传和弘扬光电精神。通过讲述光电党员的梦想追求,展示发展历程,激发奋斗热情,坚定对美好未来的信心。在留下你精彩的故事的同时希望能通过个人、班级、寝室等集体毕业照,或唯美,或创意,能够体现同窗情谊、携手奋进的瞬间,来阐释你的经历。具体附件通知《“榜样领航,青春力量”——相约光电征集宣传活动的通知》。

 

3、“时光锦囊,记忆起航”——毕业生党员梦想征集活动(5月中旬-6月初)

      组织开展毕业生党员“时光锦囊”设计活动,引导毕业生党员根据祖国的号召、社会发展的需要和对自己未来的憧憬,勇于担当起时代赋予的历史责任,主动设计自己的梦想和逐梦的过程,将自己对未来的期许、与母校的回忆、与党员的经历装进锦囊,激励毕业生党员蓄势待发,踏上新的征程。当若干年后回首往昔,回归母校,用曾经的“时光锦囊”,来回忆起自己的青葱岁月。

 

4、“廉洁诚信人生,安全文明离校”——毕业生党员品德塑造活动(5月下旬)

      通过廉政视频教育、诚信签名等丰富形式, 营造廉洁与诚信文化氛围,增强学生的廉洁与诚信意识,促使学生树立廉洁与诚信意识,增强拒腐防变的意识,促进健康成长成才。开展文明离校的安全、校纪校规等方面的教育活动,签订文明离校倡议书,引导毕业生党员做好文明寝室工作,组织开展形式多样的文明、热烈、活泼、节俭的毕业活动。

 

5、“智慧传承,手留书香”——毕业生党员志愿捐书活动(5月中下旬-6月15日)

      为了倡导热情、文明、节约、向上的“毕业文化”,丰富校园文化知识,促进书香校园的气氛,有效地分配、利用资源,拓宽在校学生知识面,发挥党员的先锋模范作用,现向毕业生党员发出“智慧传承,手留书香”志愿捐书活动倡议。我们将为您搭建一个分享的平台,并将您的院系、班级、姓名、书籍名等做成纪念册,长期保留在“学院党员之家”,把这些好书提供给那些更需要它们的读者,继续让它们发光发热。党员们,捐一册书籍,留一份真情。涓涓细流,定能汇成知识的海洋;百川聚集,定能让知识川流不息。

 

6、 “感恩母校,回馈师恩”——为光电建言献策,为恩师送祝福(6月初)

      向毕业生党员发出“重温大学人生”的倡议,提倡离校前重温大学时光,如再拜访一次最敬爱的班主任、再组织一次党员志愿服务、再召集一次毕业生党员座谈会等活动,加深爱校情怀,留住美好记忆。通过给班主任赠送临别祝福书画的形式,表达对班主任的感恩之心。通过毕业生党员座谈会的形式积极开展感恩母校教育活动,增强学生对母校的认同感和归属感,要引导广大毕业生党员为支持母校发展建设建言献策。

 

四、 活动要求

1、各毕业生党员务必高度重视毕业生离校工作,并负责协助学院做好毕业生离校教育工作。

2、毕业生党员教育以“积极、健康、文明、向上”为总体要求,努力做到责任到位、措施到位、服务到位和落实到位,对毕业生党员进行爱校荣校,感恩母校系列教育,营造文明毕业、和谐离校的良好氛围。

附件1:关于开展“榜样领航,青春力量”相约光电征集宣传活动通知

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 119516