当前位置:  首页  > 学生工作  >  团学工作
光电学院开展“修身砺志 求知健体”系列活动
作者:    发布时间:(2017-05-12 11:01:31)    阅读次数:184
    为了加强团员素质培养,把广大团员青年更加紧密地团结在党的周围,光电学院团委响应团中央“四进四信”、“三走活动”等精神号召,在阳春四月开展了“修身砺志 求知健体”系列活动,包括“小电流•大能量”大型团辅、“双电杯”篮球赛、“党带团行”党员微团课、“寝开始你的表演”寝室趣味定向赛等,形式多样,参与面广。
 “小电流•大能量”大型团辅
    4月初,学院在方圆5楼多功能厅,开展了“小电流•大能量”大型团体辅导活动,学院团委书记和全体团委学生会成员共同参与。本次活动分为“德、智、体、美”四个项目,分别对应德育知识大考察、速记大考验、心有千千结、团队创意服装设计四个环节。活动中,所有成员积极参与,群策群力,共同度过难关。有的作为智囊,提供解决方案,有的动手剪裁,设计个性装饰,每个人都在活动中找到自己的定位。激烈的比赛战况和热闹的现场氛围让本次活动在欢声笑语中落下帷幕。本次活动让学生会成员之间更加了解,配合得更加默契,并对加强各部门之间的联系、团队工作水平的提高起到了促进作用。
“双电杯”篮球赛
    4月22日,光电学院携手机电学院在天健体育馆举办了第一届“双电杯”篮球赛。活动分为三场,分别是赛前体育馆游园会、学生会主席执委娱乐热身赛和双方学院的精英对决赛。游园会中跳绳、乒乓球、垫排球等小活动吸引了众多同学的参与,集齐了印章的同学还获得了学院准备的小礼物。6点整,伴随着解说的话音,比赛准时开始,开场的激烈对拼,中场的团体配合,临近结束的奋力一搏都展现出双方团结拼搏的精神,场下的观众也在心里为自己的球队默默地加油。经过激烈的对抗,比赛结果双方各一胜一负,双方在欢快的氛围中结束了本次比赛并合影留念。
“党带团行”党员微团课
    为更好践行社会主义核心价值观,推进“四进四信”讲话精神的贯彻,4月24日光电学院邀请党支部优秀党员刘开元和王伊凡在赛南403为团学骨干带来别开生面的微团课讲授活动。首先,由光电研究生党支部的刘开元带来“如何做一名合格的学生党员”为题的微团课。刘开元以自身为例,从周身的两种现象和党员的两种素质为切入点,简述了如何成为一名不仅合格而且优秀的共产党员,而共青团的团员们更应在共产党的带领下,严于律己做一名新时代的五好青年。紧接着,光电专业第一党支部的王伊凡“兢兢业计,勤勤犊量”为题给大家上了一堂有关思想建设的微团课。王伊凡从学校各个阶级层面、战斗在一线、兢兢业业的工作者出发,帮助同学们学习老黄牛脚踏实地的精神,养成谦逊低调、奉献拼搏的品格。此次活动充实了学生的内在精神世界,引导帮助团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定了作为一名团学精神传播者的职责,立志将“四进四信”讲话精神贯彻每个活动,影响更多的人。
“寝开始你的表演”寝室趣味定向赛
    4月26日,光电学院在校园内举行了“寝开始你的表演” 寝室趣味定向赛活动。以寝室为单位的各参赛队伍集合完毕之后,首先进行校园定向拍照的活动。在规定的时间内,大家都争分夺秒的前往启明广场、日月湖畔、团书馆大厅指定地点合影。接着,参赛队伍依次进行了“英语句子猜谚语”、“你比我猜”“寝室知识问答”等一系列游戏,在集体奔跑的过程中也强化了寝室安全知识的了解。同学们在活动过程中收获快乐同时,更多的是培养团队意识,更好地融入集体,懂得共同承担。
    “修身砺志 求知健体”系列活动是光电学院校园文化建设的重要载体,以全员参与、综合素质培养为目的,结合趣味性的同时,强化了学生的精神文明建设和身体素质,激发学生以更加良好的精神风貌投入学习生活中去。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015    访问量: 116352