您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

光学与电子科技学院召开教风学风建设座谈会

作者:闫皓洁      发布时间:2022-04-21      浏览:

为进一步加强学院教风学风建设,提升人才培养质量,光电学院于4月15日中午在赛南412会议室召开了教风学风建设座谈会。学院人才培养督导、省优秀教师沈为民,学院党政领导、系主任、专业负责人、教务员、班主任和辅导员代表等参加了会议。会议由学院党委副书记方结红主持。

会上,学院党委书记朱明辉指出,加强教风学风建设是实现人才培养目标和提升人才培养质量的重要抓手。他指出,在教学与学生管理工作中,一是要“以生为本”,要把学生培养成掌握专业知识、综合素质好的社会主义可靠建设者和接班人,让学生满意、家长放心和社会认可;二是要把握新时代大学生思想特点和成长规律,与时俱进,更新教育教学方法和管理育人理念;三是要齐抓共管,营造良好的教风和学风,持续推进优良教风和学风建设。

学院人才培养督导沈为民老师结合自身丰富的教育教学和管理工作经验,从专业课教学、课堂管理、教学管理和课程考核等方面做了精彩的分享,对学院教风学风建设提出了建设性意见。

学院副院长沈常宇结合人才培养目标、教学管理和“两个满意度”等工作,对教风学风建设提出了具体工作要求。各系主任和专业负责人结合专业特点就教风学风建设进行了工作交流;班主任代表倪凯老师就班主任抓学风建设工作进行经验分享;教务员结合历年数据全面分析了学院当前教风学风与人才培养状况。

教风学风建设事关人才培养质量,是一项需要常抓不懈的日常工作,光电学院将进一步贯彻“三全育人”工作理念,完善教风学风建设机制,为持续提升人才培养质量保驾护航。

光学与电子科技学院召开教风学风建设座谈会

上一条:探路光学世界,做勇敢的追光者——光电学院举办第25期青年博士讲坛 下一条:光电学院举办第24期“青春、梦想、旅程”青年博士讲坛