您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

光电学院开展2018级考研形势分析与指导大会

作者:徐圆圆      发布时间:2020-11-30      浏览:

为增进学生对考研的认识,提高考研热情,明确考研目标,助力考研学子实现考研梦,光电学院于近日分专业开展2018级考研形势分析与指导大会,邀请微电子科学与工程专业负责人唐莹、光电信息科学与工程专业负责人黄昌清、功能材料专业负责人李灿和电子科学与技术专业负责人康娟进行了指导。
      此次考研形势分析与指导大会,四位老师主要从毕业去向、考研院校选择、考研技巧等方面与同学们展开交流。老师们结合就业与考研形势,分别介绍了光电学院各专业近来的考研报录比与研究生培养机制,积极鼓励更多优秀学子加入考研队伍。在考研院校选择上,他们强调同学们要在充分考虑地理位置、导师和专业设置的基础上合理择校。在考研技巧上,各位老师积极引导同学们劳逸结合,除了下足功夫学习外,更要多多与优秀的学长学姐交流沟通,汲取经验,不走弯路。每位同学都认真听讲,并详细记录了各位老师的意见和建议。
      唐莹老师建议同学们制定科学的规划,科学的复习方法,选择合适的复习资料。黄昌清老师结合自身考研经验,具体介绍了考研流程、考研科目等重点注意事项,他希望同学们能够做好前期的信息收集,以学院优秀毕业研究生代表为学习榜样。李灿老师提供了科学的复习规划建议。他强调每位考研学子合理规划考研时间,把握考研进度,循序渐进,实现考研梦。康娟老师采用互动提问的方式展开交流。她强调考研是一场持久战,贵在坚持,不要因为一点点小挫折就选择放弃,坚持到底就是胜利。
      此次考研形势分析与指导大会的召开,为学院积极营造考研氛围、进一步做好学生考研指导打下了坚实基础。学院将继续为考研学子保驾护航,希望每位同学用恒心与信心积极面对考研,最终迈入自己理想的学府。

上一条:关于光学与电子科技学院第四届“光电之星”评选结果的公示 下一条:关于开展光学与电子科技学院第四届“光电之星”评选活动的通知