您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

光电学院举办“远行锦悟”朋辈学习交流分享会

作者:路康      发布时间:2019-11-26      浏览:

为拓宽学生视野,提升学生学习兴趣,近日,光电学院于环宇楼B201举办“远行锦悟”朋辈学习交流分享会。本次分享会邀请到学院17光电专业李博雅、18光电专业唐欣悦分享在布拉格夏令营交流期间的收获与感悟,18、19级同学参与了本次分享会。
    出国交流的体验是怎样的?出国交流需要什么条件?学员们向在场的同学提出了问题,并以问题的解答为引,引出本次布拉格夏令营的主题—实践与英语交流。在谈及英语交流,李博雅分享到,“要想拥有夯实的英语基础,书本上的理论知识学习必不可少,但在当今全球化的世界体系里,出国学习也已逐渐普及起来。报名参加类似布拉格夏令营的对外交流活动,将有助于拓宽视野,提升学习的兴趣。”
    分享会中,唐欣悦为同学们介绍了布拉格的风土人情,并以此为引畅谈收获体会。在她的介绍下,同学们了解了布拉格城市风貌、生活习俗、当地美食等。她重点介绍了本次交流学习的主题调研:中国传统文化的影响以及中捷两国“标准化”的差异。她感触颇深的说到,街头调察游客、居民以及实地走访大华驻捷分公司总部,让她对“一带一路”以及所学专业有了强烈的认知和认同,激发出浓厚的学习兴趣。
    在互动交流环节中,同学们畅所欲言,分别就布拉格夏令营对学员外语要求、在布拉格行程安排以及收获体会等内容进行提问。李博雅回答到,“夏令营对外语的要求并不是很高,但语言不过关会给听课带来一些困难,扎实的外语功底是外出交流学习不可缺少的条件。”章若愚谈到实践期间的所感所悟,“出国实践并没有想象中那么难,而且这趟旅程还十分有意义,只要有想法都可以去尝试,这绝对是一场无悔的旅程。”
    光电学院“远行锦悟”朋辈学习交流分享会将一直为光电学子大胆“走出去”提供相互交流的平台,鼓励光电学子读万卷书,行万里路。

上一条:未来已来,以终为始——光电学院举办职业规划专题讲座 下一条:光电学院召开研究生期中教学检查座谈会