您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院赴量大精聘成员单位——浙江宇视科技有限公司进行职场体验

作者:王晓霞      发布时间:2024-04-17      浏览:

为更好地帮助学生提早了解企业人才招录要求、体验职场环境、有意识地进行职业生涯规划,促进本科生高质量就业,4月16日下午,光电学院组织我校30余名师生赴浙江宇视科技有限公司开展职场体验活动。

浙江宇视科技有限公司(uniview),全球AIoT产品、解决方案与全栈式能力提供商,以“ABCI”(AI人工智能、BigData大数据、Cloud云计算、IoT物联网)技术为核心的引领者。宇视创立于2011年),研发技术人员占公司总人数50%,在中国的杭州、深圳、西安、济南、天津、武汉设有研发机构,在桐乡建有全球智能制造基地。

宇视公司人力资源部工作人员对同学们的到来表示热烈欢迎,并带领同学们参观体验中心。在展厅讲解员的认真讲解和带领下,同学们对宇视科技的发展历程、创新能力、前沿技术和应用场景有了更深入的了解。展厅内陈列着各式各样的监控设备,从高清摄像头到智能分析系统,每一项产品都体现了宇视科技在技术创新和品质追求上的坚持。同学们也体验了一些互动展品,如人机互动的测试,使其对视频监控技术的新发展有了更直观的认识。

参观完展厅后,宇视科技有限公司产品开发部主管叶敏、研究开发部人力总监黄登峰与同学们进行座谈交流。两位负责人详细介绍了宇视科技的企业文化、招聘流程以及员工福利等方面的情况。针对同学们提出的问题,如“个人职业发展的核心要素是什么”、“当今就业环节下是应该考公考编还是到企业工作”等进行交流讨论,也对同学们关心的晋升机会、培训机制以及晋升空间等问题进行了解答。接着,同学们与在该公司工作的校友进行了深入的交流。校友李本冲、刘笑分享了自己在公司里的职场成长经历、工作心得以及面对挑战时的应对策略。在此过程中,大家积极互动,交流了一些关于求职、公司面试以及专业职业规划等方面的问题,校友们也耐心地给予同学们建议和指导,帮助大家对自身的职业发展明晰方向。

此次职场体验活动让同学们对企业的人才需求有了全新、深入的认识,有利于进一步推进量大学子明确自身成长的方向,结合个人能力进行职业生涯规划。本次参观活动也增进了校企之间的沟通与交流,为进一步开展校企合作打下良好基础。

上一条:光电学院“向阳计划”开展“对话榜样”主题活动 下一条:光学与电子科技学院成功承办学校第十六期教学研讨午餐会