站内搜索
学院简讯
当前位置:   首页  > 学院简讯  > 正文
光电学院召开2020年大学生西部计划志愿者座谈会
作者:    发布时间:(2020-09-21 09:04:26)    阅读次数:

      “到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!”近日光电学院在赛博南楼403会议室召开了2020年大学生西部计划志愿者座谈会,欢送16微电2班学生哈斯耶提·图尔荪。院党委书记冯爱明、副书记李佳、团委书记陈驹、辅导员杨甜、16微电2班班主任张传亮参加了欢送会。
      会上,冯爱明代表学院向西部计划志愿者哈斯耶提·图尔荪致以美好的祝愿,对她积极投身基层,把个人成长成才融入祖国西部建设发展的行动表示高度赞赏,对她作为新疆民族学生在学校四年来取得的学业成绩和各方面的优秀表现予以肯定。冯爱明对她提出几点希望:一是不忘初心,牢记使命,把在校期间刻苦学习的优良作风和干劲带到工作中去;二是希望把浙江省先进的理念,量大学子阳光、健康的心态带到新疆,促进当地的发展和民族的融合,学校和学院是她的坚强后盾;三是希望到工作岗位后加强与学校学院的联系沟通,促进两地的交流与合作。
      与会老师们对哈斯耶提·图尔荪同学在校期间的优异表现表示肯定,并分别表达了对她的殷切希望和美好祝愿,鼓励她在日后的西部工作中满怀热情,为西部和家乡建设做出自己的贡献,为母校和个人赢得荣誉。
      哈斯耶提·图尔荪,来自新疆喀什。2015年进校时学业基础薄弱,且因身体原因休学一年。2016年9月复学后严格要求自己,坚持不懈地完成大学期间各阶段的学业任务,还积极参加了学院组织的集成电路比赛训练,顺利拿到毕业证和学位证书,大学期间两次获校新疆籍学生奖学金。学习之余她积极参加社会实践活动,2017年暑假参加学院“新杭丝路”主题暑期社会实践,所在团队被评为校优秀团队;曾担任浙商大会、杭州市自行车比赛、校庆四十周年志愿者;2019年先后在达内时代科技集团、杭州市诲学培训学校实习,学习python以及用法,担任数学辅导老师;每年寒暑假在家乡所在社区支教。
      会上,哈斯耶提·图尔荪同学也用朴实的语言表达了对母校深深的眷恋与感谢,并表示要用实际行动、用母校传授的知识和技能,服务西部、服务家乡、奉献青春、奉献力量。
      学院积极做好2020年大学生西部计划志愿服务项目的宣传发动工作,经个人报名、材料审核、面试等多个环节的选拔,最终16微电2班哈斯耶提·图尔荪成功入选。

 

    地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
                                                                    版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015     访问量:170673