站内搜索
学院简讯
当前位置:   首页  > 学院简讯  > 正文
光学与电子科技学院喜迎2020级研究生新生
作者:    发布时间:(2020-09-28 08:28:21)    阅读次数:

      9月16日,光电学院迎来了2020级研究生新生。杭州校区182名研究生新生从五湖四海汇聚计量,相遇在光电学院,为秋季的计量校园增添了一份青春色彩,为光电学院注入了新的活力与朝气。
      迎新报到
      9月16日上午,负责迎新的老师与志愿者同学早早赶到迎新现场,等待研究生新生们的到来。根据学校疫情防疫工作的要求,所有新生经测温、验码、人脸识别确认等环节陆续进入校园。学院志愿者们轮流为新生们提供周到服务,热心引导,细心协助新生顺利完成报到入校工作。学院党委书记冯爱明、执行院长沈为民、党委副书记李佳、研究生主管沈洋、研究生班主任先后来到迎新现场,向新生表示欢迎,并到每间宿舍看望慰问了新一届研究生,亲切询问了大家的需要以及对学院研究生教育工作的要求,并勉励同学们珍惜学习机会,不负韶华,勇于攀登科学高峰。
      开学典礼
      9月17日下午,光电学院在东校区报告厅召开了2020级研究生新生开学典礼暨入学教育大会。学院执行院长沈为民、院党委副书记李佳、浙江省特聘专家刘祖刚、电子科学与技术学科负责人刘月明、光学工程学科负责人金永兴、研究生主管沈洋、实验室管理中心主任徐苏楠应、研究生班主任、教学秘书、辅导员以及全体2020级研究生参加了开学典礼。
      典礼上,执行院长沈为民代表学院对2020级研究生的到来表示了热烈的欢迎。他对新一届研究生的未来学习成长提出了殷切期望,希望他们充分利用好学院科研平台,勤奋学习,争取保质保量的完成学业任务,在研究生阶段取得优异的科研成果,成长为更好的自己。
      研究生导师代表刘祖刚鼓励研究生要树立切实的目标,端正科研态度,潜心研究,加强与导师的沟通交流,充分利用学校良好的学术氛围和丰富的学术资源,争取在自己的专业领域作出新的成绩。
      老生代表张益溢从研一学习和生活适应、学习目标的树立、研究生阶段的个人规划以及如何做好科研等方面与新研究生们分享了经验。2020级新生李毅豪代表全体研一新生做了发言,他号召全体新生在研究生学习阶段刻苦钻研,培养自己的独立思考和科研能力,让自己在量大光电收获真知和理想!
      入学教育
      开学典礼结束后,学院举行了2020级研究生新生入学教育大会。会上,实验室管理中心主任徐苏楠从实验室行为规范、实验室仪器使用规范、实验室安全“十防”等方面对实验室安全管理相关事宜做了强调,并告诫大家“勤奋、包容、坚持”。研究生主管沈洋就学校及学院概况、学院现有科研团队、科研平台、学科基地及研究生培养成果等方面为同学们作进一步介绍,“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”,他祝愿同学们在光电学院能够放飞梦想,学有所成。研究生辅导员刘日胜就疫情防控相关规定和研究生管理信息系统向全体新生做了解释与说明,并对研究生日常管理、评奖评优、安全稳定以及近期研究生管理工作安排等方面向全体新生做了强调和布置。
      光电学院一直以来高度重视研究生的教育和培养,接下来,学院还将开展丰富多彩的活动,帮助同学们尽快进入角色适应学校的学习、生活和研究。


170ED

 

    地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
                                                                    版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015     访问量:170673