站内搜索
学院简讯
当前位置:   首页  > 学院简讯  > 正文
光电学院开展迎国庆主题活动
作者:    发布时间:(2020-10-12 08:18:50)    阅读次数:

      新时代的2020年,是中华人民共和国成立71周年,是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚战的决胜之年!值此国庆佳节来临之际,为深入弘扬爱国主义精神,激发学院广大青年学子的爱国情、强国志、报国行,光电学院党员之家于9月28日、9月29日组织学生党员开展“向祖国敬礼”系列活动,激发爱国情感、祝福伟大祖国。
      勾勒时代蓝图,描绘祖国图腾
      回望发展历程,展望美好未来,光电学院以“画时代领导之风采,铭中华百年之崛起”为主题,组织开展了创意大地画活动。学生党员们用手中的画笔勾勒出祖国的繁荣昌盛,用绚丽的色彩描绘出祖国的美好明天,将国家富强、民族振兴、人民幸福的美好期望跃然纸上,传递着祖国的诚挚祝福,展现出青年的强国梦想。
      电子专业学生党支部党员王泽皓以天安门作为绘画主体,回望着中华民族站起来、富起来、强起来的峥嵘岁月,展现着中国日益走近世界舞台中央的坚实步伐,寄予着他对祖国的深情热爱和美好祝福。电子专业学生党支部党员陈怡萍则用熊猫、五星红旗为意象,展现着中华民族深厚的历史文化底蕴,激发了广大中华儿女的归属感、自豪感和自信心。
      诵读中华经典、传承红色基因
      以“诵读中华经典、传承红色基因”为主题,光电学院组织开展形式多样的中华经典诵读活动,通过红色经典诗文朗诵和诗词摘抄等活动,传承文化血脉、汲取思想精华,激发爱党爱国爱社会主义的情怀。
      光电专业学生第二党支部党员李博雅饱含深情地朗诵了诗人穆旦的《赞美》,以“一个民族已经起来”作为全诗的抒情基调,带领我们回顾了中华民族抵御日本军国主义侵略的最艰苦的那个年代,唱出了一曲高昂的民族精神的赞歌。
      功能材料专业学生党支部党员郎茜婷则诵读了叶浪的《我有一个强大的祖国》。“地动天不塌,大灾有大爱,这一刻,我们都感到自己有一个强大的祖国!”一句句诗歌,或激昂,或婉转,都饱含着抗震救灾时期对伟大祖国、对英雄人民的热爱与讴歌,表达了对祖国的强烈归属感和安全感。
      书写党建知识,点亮初心灯盏
      “小灯盏,大光辉”主题活动由学生党员手工制作形式各样、色彩鲜艳、内容丰富的党建主题灯盏,旨在提高学生动手能力和专业素质,同时宣传党的基本理论知识,让更多人群接受党史教育,感受党的发展历程,拉近与党的距离,沐浴在党的灿烂光辉中。
      光电专业学生第二党支部党员金风阳将不忘初心、牢记使命作为寄语写在灯盏上,宣传党的基本理论知识的同时,也饱含着对自身的期许。一盏盏明灯的亮起,既点亮了学生党员心中的希望之光,也昭示着祖国的光明前景,激励着广大青年学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的历程中绽放青春光芒。
      在祖国71年华诞来临之际,此次“向祖国敬礼”迎国庆系列主题活动进一步激发了学生党员的爱国情怀,激励着党员们守初心、担使命、践行动。同时充分发挥了党员的先锋模范作用,弘扬了爱国主义精神,鼓舞着光电学子们将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,将自己的梦想融入到实现中国梦的壮阔奋斗之中来,以实际行动向祖国献礼!

12B3A

1BD94

1B9CD

10419

CEB9

 

    地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
                                                                    版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015     访问量:170673