站内搜索
学院简讯
当前位置:   首页  > 学院简讯  > 正文
光电学院关心慰问寒假未返乡学生
作者:    发布时间:(2021-02-10 09:32:47)    阅读次数:

  春节的脚步越来越近,绝大多数同学都已在家与家人一起迎接新年的到来,但还有少数同学因疫情、实习、联合培养等原因停住了回家的脚步,不能返乡与父母团聚。近日,光电学院通过多种形式关心慰问了学院10余名分布在杭州、北京、上海、深圳不返乡的学生,让他们感受到学校学院的爱与关怀。
      电话关怀,教育管理不断线
      为精准掌握学生寒假返乡情况,2月初,学院再次进行学生返乡情况排摸,开展点对点联系、家校沟通和人文关怀。对因家乡疫情而没有返乡与父母团聚的学生、毕业班因实习不回家过年的学生,研究生中因联合培养留在联培单位的学生,辅导员一一打电话送去关心和慰问。电话中,辅导员们详细了解学生的生活、实习、学习状况,叮嘱同学们要做好个人防护,按时健康打卡,严格遵守属地防控政策,经常与父母、老师联系,合理规划假期生活,并为他们送上新年祝福。
      礼包祝福,服务关爱不缺席
      为让未返乡过年的同学更好地感受到春节的氛围,学院为他们精心准备了春节大礼包,快递到他们的手上,礼包中的物品都是精心挑选的,饱含学校学院对学生的祝福与挂念。同时,还为生源地是当前高风险地区未能返乡过年的学生发放了生活补贴。绥化生源2018级任龙表示,虽然因为疫情没能回家过年很遗憾,但是学院老师和同学的关心让他对这个不一样的新年倍感温暖。17级在杭实习的刘梦梦说,第一次在外独自过年,但是学校学院的牵挂让她觉得不孤单。“没有想到在北京还能收到学院快递的新春大礼包,好开心,学院老师们有心了。”研究生严永强说。
      家校沟通,同心合力两相融
      学生的健康发展需要学校与家庭的合力,为保障春节未返乡学生度过一个健康、快乐、安全的春节,学院在关怀学生的同时,及时与家长保持联系沟通,送去新春祝福,并告知孩子近况,同时也提醒家长们关注了解孩子在外情况,与学院老师及时互通有无,家校同心合力促进孩子的成长与发展。家长们对学院的关心慰问表示感谢。
      推送提醒,寒假天冷“家”温暖
      为帮助同学健康度过春节,学院计量光电青年号推出《假期防疫再提醒》,提醒同学们进行春节科学防疫,减少外出与聚集,做好个人防护与卫生,按时主动进行健康监测,同时还为春节不能返乡的同学送去新春祝福,学院是他们坚强的后盾与温暖的家。
      光电学院高度重视疫情防控期间寒假学生安全管理和服务工作,及时了解学生需求,做到教育管理不断线、服务关爱不缺席、家校合力两相融、寒假天冷“家”温暖,确保学生能够度过一个温暖、安心、祥和的春节。

 

 

    地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号      邮编:310018       联系电话:0571-86875681
                                                                    版权所有 中国计量大学光学与电子科技学院 2015     访问量:170673