您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院第八季新生成长训练营圆满结束

作者:陈驹      发布时间:2021-12-16      浏览:

为帮助大一新生在适应大学生活的基础上更好地成长,光电学院心灵阳光心理健康辅导站11月至12月面向大一新生开展新生成长训练营系列活动。

“携手同行,共赴美好”户外素拓协作

为提升同学们的团队合作能力,挖掘同学们的内在潜力,光电学院心灵阳光心理健康辅导站于11月底举办了“携手同行,共赴美好””主题户外素拓协作活动,学院部分新生参与了活动。活动包括伸缩的路飞、搭桥过河、螃蟹赛跑、链接加速四个项目。比赛现场,选手们蓄势待发,随着哨声的响起,选手争先恐后、快速进入比赛状态,活动中,他们之间配合默契,团结共进。裁判们在自己的项目前恪守职责,配合着参赛选手们呈现出一派秩序井然,欢笑遍布场地。经过激烈比拼,最终21光电三班获得了一等奖,21光电四班、21电子一班和21电子卓越班获得二等奖,21光电一班、21光电二班和21电子二班获得三等奖。参与的同学纷纷表示,户外素拓比赛让他们不仅在操场呼吸了新鲜的空气,也真切的意识到了团队合作的重要性和必要性,也促进了同学们之间的团结与凝聚。

“携手同行,共赴美好”户外素拓协作

“冬日暖心,寄语献礼”助力考研与期末考

冬日渐凉,即将迎来一年一度的研究生入学考试,与之随行的还有期末考试,为给予光电学子冬日里的一份温暖,光电学院心理健康部于2021年12月13日面向全体部员及21级心委征集“冬日暖心寄语”,用手写祝福的方式为考研学子和备考中的自己自己献上最真挚的祝福。“咸鱼尚且得以翻身,时不我待备考就现在”“光,指引梦的方向;电,激发斗志昂扬”心理健康部工作人员曾霓说:“给学姐学长考研加油,给我们自己期末考试加油,让我感受到了更多的温度与力量,期待每个光电学子都能享受为自己的梦想奋斗的过程,并收获丰硕果实”。

“冬日暖心,寄语献礼”助力考研与期末考

“陪月度夜,与阳同醒”线上辩论表演赛

为了让同学们更重视养成规律健康的作息习惯,减少熬夜,期末考试备考之际更好的开展学习,光电学院心灵阳光和光电辩论队于近日举办了以“陪月亮熬夜还是与太阳共醒”为主题的线上辩论表演赛活动。

“陪月度夜,与阳同醒”线上辩论表演赛

正反双方6位辩手就“熬夜虽然伤身,但快乐,该不该熬”的问题展开激烈辩论。通过在线围观辩论,同学们更加明白了熬夜所谓享受自由的快乐是完全报复性熬夜,是对自己身体的不负责。快乐是人人都向往和喜欢的东西,但是快乐可以有很多种,也有很多途径可以获得,但是健康决不能被透支!希望同学们能够更加合理的安排自己的学习生活,拥抱积极健康的自我。

光电学院的“新生成长训练营”已经连续举办八年,心灵阳光心理健康辅导站一直在不断丰富活动内容,创新活动形式,帮助大一新生在新得学期得到更好的适应与成长,受到同学们的广泛欢迎。

上一条:光电学院召开学生组织述职大会 下一条:光电学院举办“奋斗百年路,启航新征程”新生合唱比赛