您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院举行学生骨干作风建设培训会

作者:陈驹      发布时间:2021-10-11      浏览:

为加强学生会及其他团学组织建设,提高我院学生骨干的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识。光学与电子科技学院于10月10 日在翔宇204举行学生骨干作风建设培训会,本次培训会也是学院第十五期团学骨干培训班重要内容之一。      培训会上,学院团委书记、学工主管陈驹首先代表学院团委对学院团学骨干提出了四点要求:一是坚定理想信念,提高思想觉悟。始终牢记共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,要跟党走听党话;二是学生骨干“从同学中来,到同学中去”,要牢固树立服务意识;三是要求真务实扎实做事,守规矩、重责任,发挥好桥梁作用;四是积极提升综合素质,在各方面做好表率。      会上,三位学生工作经验丰富的学生骨干为大家进行培训。研究生党支部书记、原光电学院学生会主席孙硕通过对学生组织口号“笃毅专精、博采创新”的解读,分析了学生骨干应具备的素质,学生骨干要坚定自己的理想信念、明确自己的服务身份,在工作中,要博他人之才,博他人之明,踏实负责,勇于创新。研究生党支部副书记、20级研究生班长吴敬昊提出,学生组织的成员要具有服务意识和效率意识,活动中充分了解需求、提前设计、预备应急方案,坚持“今日事今日毕”,提高团队工作效率。研究生党支部书记、 原光电学院党员之家主任朱建丰则以自身参军入伍、志愿实践等经历告诫团学骨干日常工作要坚持优良作风、勤勉作风,能吃苦能拼搏,充分发挥示范引领作用。培训会上还介绍本期培训计划。      团学骨干培训班是我院基层团组织建设的传统活动,包括理论培训、走访企业、高校交流、心得分享、实践调研等内容,培训将从思想引领、基层组织建设、作风建设、社会实践、志愿活动和校园文化等方面引导团学骨干了解团学工作,加强工作能力,做好同学服务。树立新思想、牢记新使命、锤炼新本领、展现新作为,打造一支作风优良品质过硬的学生骨干队伍。

上一条:光电学院举办“奋斗百年路,启航新征程”新生合唱比赛 下一条:光电学院开展新生“开学第一课”系列活动