您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院打造红色文化走廊,构筑党建育人风景

作者:闫皓洁      发布时间:2021-05-01      浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国、爱党教育,光电学院近期打造“百年奋斗路,启航新征程”党史学习教育红色文化走廊,多措并举扎实开展党史学习教育活动,以“活力党建”构建党史学习新格局,引领党建育人新风尚。

红色文化走廊主要由“党史学习教育”“伟大精神”和“党支部承诺”三板块构成,“党史学习教育”板块详细介绍了此次党史学习教育的开展时间、根本任务、活动目的、重大意义等方面,教育引导全院师生深刻认识党的性质宗旨,通过党史知识学习汲取正反两方面的历史经验教训,大力发扬红色传统、传承红色基因,构筑思想育人风景。

“伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想。”“伟大精神”板块通过对我们党发生的大事件高度提炼,以图文并茂的形式再配合习近平总书记的重要讲话,催人奋进、使人振奋。“五四精神”传承爱国主义精神、“红船精神”传递红色信仰力量、“伟大长征精神”坚定革命信念、“伟大抗美援朝精神”捍卫民族尊严、“伟大抗疫精神”激发奋进力量……一幅幅“伟大精神”展板构筑精神育人风景。

“党支部承诺”以“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”教育引导广大党员“勇于作为担使命”,学院各支部党员对照2021年重点工作目标和要求,履行党员义务,带头承诺践诺,践行党的宗旨、密切联系群众,积极为群众做好事、办实事、解难事,以明确目标和实际行动构筑实践育人风景。

党史学习教育红色文化走廊建设,帮助学院全体师生围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求构筑党建育人风景,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学而共同奋斗,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:光电学院开展新生“开学第一课”系列活动 下一条:光电学院光学工程学科举办“纪念王大珩先生诞辰”主题活动