您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

磨难压不垮,奋起正当时——光电学院组织团员青年观看“思政大课”

作者:路康      发布时间:2020-03-16      浏览:

为积极响应教育部社会科学司、人民网将联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,开展“盼春光,战疫情——懂疫信中国”特别主题团日活动,学院组织全体团员青年以团支部为单位观看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》。
      疫情防控思政大课堂上,清华大学教授艾四林、中国人民大学教授秦宣、北京师范大学教授王炳林、中央财经大学教授冯秀军结合《马克思主义基本原理》 、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 、《中国近现代史纲要》 、《思想道德修养与法律基础》几门必修课内容,分别以《在抗击疫情斗争中深化理论认识》、 《疫情大考告诉我们什么》 、《总结历史经验,增强必胜信心》 、《战“疫”里的最美青春啊——谈中国青年的责任与担当》为专题进行了授课。课堂上艾教授表示,确保人民群众生命安全和身体健康,打赢战“疫”是对马克思主义人民立场的最好诠释;秦教授指出,疫情防控充分彰显中国特色社会主义制度优势;王教授告诉我们,要汲取历史智慧取得抗疫斗争最后胜利;冯教授则认为,当前战“疫”教给广大青年如何谱写大写的青春。
      观看活动结束后学院组织团学骨干对本次课程进行了深度讨论和学习。同学们纷纷表示对此次思政大课堂感受颇深,并表示要在抗疫活动中贡献智慧和力量。团委学生会主席李博雅分享到:“疫情期间,学院很多学生骨干都志愿服务在疫情防控的一线,他们体现了青年志愿者的奉献与担当,向他们致敬。”团委学生会执委王永龙表示,“一个国家的强大对于其发展是如何的重要,此次疫情的控制充分彰显了我们国家的实力,我们要积极响应党中央的号召,共克时艰度过此次难关!”团员青年汤睿表示,“少年强,则国强,我们要担当起当代大学生应有的责任,希望疫情能早日结束,早日在春日的校园里与同学们相见!”

上一条:光电学院举办第19期“青春 梦想 旅程”青年博士讲坛 下一条:光电学院召开毕业班班主任工作网络研讨会