您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“回望五四岁月,探寻五四精神”——光电学院组织学生党员参观“五四风雷”展

作者:谢斌      发布时间:2019-04-29      浏览:

为庆祝五四运动一百周年,培养党员的党性修养,不断增强党员的光荣感、责任感和使命感,使广大党员员青年继承和发扬“五四运动”的光荣传统,光电学院党员与党员之家干事近50人,在组织员谢斌的带领下前往浙江省博物馆武林馆区参观“五四风雷”展览。
    到达博物馆后,大家有序进场。在讲解员的引导下首先参观了“中国近代革命历史”展览。在讲解员娓娓道来的解说词伴随中,大家从“中共一大”走到了“抗日烽火”,又到了“全面解放”。仿佛置身于时代的洪流中,设身处地地感受着那充满着血与泪的过往,那充斥着革命先烈的精气神的历史。
    匆匆温习完整个中国近代革命的历史,大家又来到“五四风雷“的展览,探寻那场运动里先辈们的精神,回望那些激荡的岁月,铭记那段刻苦的历史。展览将五四运动分为四个单元:浙江文化精英与新文化运动、风雷激荡之五四运动、五四运动在浙江、五四运动与中国共产党的建立。随着新文化运动的开始,文化精英们纷纷为祖国做出杰出的贡献,伴着他们奋进的步伐,与中国代表团在巴黎和会谈判的失利,五四运动开始爆发和深入,对这宏伟浩大的运动在觉醒了的中国人民的共同努力之下,取得了胜利。学生们随着讲解员的步伐,见证了开拓者们的艰辛与不易,汲取着激励中国人奋发向上的精神财富,领略着中华民族思想宝库中的宝贵遗产,触动着每位学生党员担当奋进的心弦。活动结束后,大家在场馆外进行合影,记录下了这一难忘的时刻。
    通过此次爱国主义教育活动,党员们深入了解了五四运动,既开阔了眼界、激发了爱国主义热情,也增强了历史责任感和使命感。同时使党员同志深刻的感受到先辈们的“五四精神”,使广大学生党员坚定理想信念,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力担当起时代责任。

上一条:“传承五四精神,共绘青春蓝图”光电学院举办五四专题系列活动 下一条:光电学院开展纪念“五四运动”一百周年暨班团支部活力建设展演活动