您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“身边榜样,前行力量”光电学院举行党员经验分享座谈会

作者:      发布时间:2019-04-23      浏览:

“考研or就业?”是目前许多光电学子心中的一杆秤,种种因素影响着内心抉择的倾斜。为了帮助光电学子树立正确的人生观、价值观、职业观,明确今后的生涯目标,合理规划大学生活,光电学院党员之家邀请了毕业生党员,于4月19日晚上,在赛南412召开了一场考研、就业经验交流分享座谈会,他们将自己的所想、所感、所悟倾囊相授,言传身教,让近40名党员、重点发展对象们近距离感受到了榜样的力量。
    大会伊始,叶秋丰(北京理工大学录取)从考研的选择到整体的规划,详细的描述了自己整个考研备战的历程。他通过诙谐幽默的语言为大家梳理了十六条考研经验,加深在座同学的印象之余,希望能真正帮助大家提升考研备战效率。接着,叶巧玲(电子科技大学录取)则主要从从考研学校的选择、学科复习安排、资料搜集等方面进行了强调,就考研细节方面进行了温馨提示。
    在获取了“考研”经验盛宴后,紧接着分别由已踏入实习岗位的毕业生党员张冰和刘明明分享了就业心得。首先,刘明明(杭州朔天科技有限公司录用)一开始就抛出了一连串问题“就业为了啥”、“就业想做啥”、“就业需要啥”、“就业在做啥”,“四个啥”顿时让在座学子陷入深思,然后结合自身一一为大家进行了分享解答。然后,张冰(海康威视录用)通过自己从备战考研到就业上岗,如何站在“人生十字路口”,剖析自我做出抉择的心路历程,她提醒在座学子需认清自我,量体裁衣,找到适合自己的路才能更好发展,并为在座学子送上一句话“生活的方式有千百种,总有一条路适合你,活出最精彩的自己!”会后,毕业生党员们纷纷为在学子的所惑所困进行了解答,并相互留了联系方式,建立了长期的联系,持续为大家解惑答疑。
    本次活动,作为学院毕业生党员感恩母校系列活动之一,积极引导毕业生党员怀感恩之心,立奋进之志,筑责任之行,树立党员模范担当形象,发挥党员“传帮带”作用,搭建沟通联系桥梁,帮助学院学子明目标、凝动力、促前行,以实际行动回报母校的教育,有效助力于学院的学风建设,将优良学风传统不断延续下去,促进光电学子笃学奋进。

上一条:光电学院开展纪念“五四运动”一百周年暨班团支部活力建设展演活动 下一条:光电学院举办“传递梦想,感恩母校”主题考研经验交流会