您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院举办职业能力提升专题讲座

作者:路康      发布时间:2019-04-17      浏览:

为培养光电学子提早做好职业生涯规划,全面提升光电学子职业能力素养,近日,光电学院举办职业能力提升专题讲座,本次讲座邀请到的嘉宾是杭州鸿泉物联网技术有限公司人力总监金勇,学院17、18级100余名学生参加了本次讲座。
    活动伊始,公司人力总监金勇分析近年来大学生就业形势。他指出高校毕业生正在呈现逐年增加的趋势,而城镇就业人数又在呈现逐年下降的趋势,二者的发展变化给当代大学生的就业增加了新的挑战。
    面对如此严峻的就业形势,他指出,当代大学生要想获得更多的就业机会,需要迅速适应学校环境向职业领域的转变。这种转变的成功与否取决于他们是否具备社会所认可的职业素养,职业素养的高低决定着择业就业的成败。同时,素养的具备绝不是朝夕可得,其可以通过个体在工作中的行为来表现,而这些行为以个体的知识、技能、价值观、态度、意志等为基础,因而要从专业素质、写作能力、心理素质、身体素质等多方面全面提升。
    活动最后,金勇呼吁大家树立正确的就业择业意识。他建议同学们从“找准定位、角色转变”、“团队精神、集体意识”、“专心专注、稳定发展”、“专业成长、学习精进”、“职业规划、未雨绸缪”这五个方面提升核心竞争力。
    光电学院一直以“一切为了学生的成长成才”为基本宗旨,通过邀请知名学者、杰出社会人士积极开展丰富多彩的辅导交流活动,开拓视野,增长见识,提升学生的核心竞争力。

上一条:“青春逐异彩,五四弘精神”——光电学子以志愿行动践行五四精神 下一条:光电学院赴杭州鸿泉物联网技术有限公司开展职场体验活动