您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院举行“eOE”创新创业工坊首期培训班结业仪式

作者:      发布时间:2019-01-11      浏览:

为帮助我院具有创业意向和创业条件的学生进一步了解创业政策,学习创新创业知识,提升创新创业素养。光电学院于2018年6月成立了“eOE”创新创业工坊,并开设了首期培训班。1月3日下午,首期培训班结业仪式于赛南412举行,光电学院党委书记冯爱明、副书记李佳、大学生科技园副总经理鄂非、培训班联络员刘日胜、全体学员及18级各班班长参加了结业仪式。
      结业仪式上,李佳对本期培训班的整体情况做了概况介绍。培训学习从6月份开始至12月结束,内容涵盖了实训授课、专题讲座、实践调研、交流分享等内容,充分挖掘院内外资源,邀请全国万名优秀创新创业导师、杭州市创业导师、校创新与实践活动优秀指导教师及多位创业校友为学员们授课及讲座。同时,学院积极给予政策支持,与杭州泽天科技有限公司合作设立“创新实践奖学金”用于资助学员创业实践活动,同时还将培训班课程学习纳入《创新实践》课程的学分评定中。学习期间,学员先大力、张若愚、曹宏杰先后申报了校第四期中德大学生创业训练营和杭州市大学生创业训练营,熊青松等三名学员获得了“泽天创新实践奖学金”,张志豪、李豪分别带领团队积极开展创业实践探索。首期创新创业培训班共有9名学员顺利结业,冯爱明和鄂非为他们颁发了结业证书。结业仪式上还进行了创新创业班首批导师的聘任。
      学员代表先大力向学院和为创新创业班辛勤付出的老师们表示感谢。他表示参加此次培训班学习收获满满,创业理论学习拓宽了自己的视野,实践锻炼训练了自己的创新思维,也提高了综合能力,为未来开展新的发展探索打下良好基础。
      创业班导师鄂非希望学员们在国家政策支持下,在学校学院的大力扶持下,能学以致用,积极探索创新创业与专业领域的结合,勇于参与创新创业实践,让心中的创业种子在日后生根发芽,茁壮成长,开花结果。
      结业仪式最后,冯爱明书记对顺利结业的学员表示祝贺,并寄语同学们把创新创业思维和创新创业意识继续带到以后的学习和工作中,积极参与各类课外科技项目,开展创业探索。他说创新创业教育是面向全体教师、全体学生,需要社会全过程参与的,并表示学院将继续支持创新创业班的各项工作,努力为我院创新创业学生搭建一个更好的学习交流平台。
      培训班的举办是我院尝试个性化培养学生的重要举措,旨在启发学生的创新创业意识,提升锻炼学生的创新创业素养,为学生的成长成才铺路搭桥。

上一条:光电学院积极开展“挑战杯”省赛备选作品指导工作 下一条:光电学院开展2016级考研形势分析与指导大会