您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

光电学院开展“青春同路”朋辈交流活动

作者:路康      发布时间:2019-05-15      浏览:

优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量。光电学院一直以来注重加强学风建设,力促良好学风的形成。学院“问渠”辅导员工作室于近日在翔宇204组织开展“青春同路”朋辈交流活动之国奖获得者进班级,本次活动邀请到本科生国奖获得者董元浩、戎科臻作为主讲嘉宾。
    活动伊始,董元浩分享大学期间的所获所得,关于课外科技,他带领在座同学了解学科竞赛的类别、评分标准、创新实践课程成绩评定办法等相关内容,引导低年级同学关注、了解学科竞赛。他希望大家在学业方面增强学习能力,学好英语,避免挂科带来的诸多负面影响。戎科臻分享到,大学期间最开心的事就是与优秀的人相处,从他们身上学到了在课堂上学不到的东西,他希望大家把握美好时光,多交良友,关心父母,珍惜情谊,多和老师、辅导员沟通交流,做一个懂得生活、懂得感恩、懂得奉献的人。关于未来,他表示,“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问东西。”
    互动交流环节诶中,在被问到如何协调好学生工作与学业成绩之间关系时,戎科臻回答到,“做好学生工作的前提是要有良好的学业成绩,不然一切都是空谈,在学好专业知识的基础上积极参加学生工作,则有助于个人的全面成长成才。”董元浩分享到,“学好专业知识是为了让你拥有核心竞争力,做好学生工作则有助于提升综合素养,二者缺一不可,相辅相成。”
    光电学院自设立“问渠”辅导员工作室以来,通过开展“追光逐梦”个性化一对一指导、“青春同路”优秀学生进班级朋辈交流、“亦师亦友”师友计划等学风建设系列活动,树立典型榜样,加强师生互动交流,进班级、进社区、进学生内心开展品牌特色活动,加强学院学风建设,提升光电学子学习兴趣,构筑学生成长成才育人环境,共建优良学风。

上一条:青春筑梦,团聚力量——光电学院开展2018-2019学年第二学期主题团日活动评比 下一条:从我做起,醇化学风——光电学院举办学风优胜班评比活动