您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

光电学院开展“三走”系列活动

作者:      发布时间:2015-03-28      浏览:

为响应团中央号召,扎实推进走下网络、走出寝室、走向操场“三走”活动,展现量院学子的青春风貌,光电学院开展了形式多样、内容丰富的活动。

活动之一:“我们约跑吧”校园科技定向活动

进过前期的精心策划,3月28日光电学院“我们约跑吧”校园科技定向活动决赛正式拉来帷幕。参赛人员分成7组,按照预先设计好的赛制完成比赛,用时最少者赢得冠军。气球接力、模型拼接、孤岛求生、多米诺骨牌……每个项目都是智慧的比拼,考验着队员的团队协作能力,每支队伍你争我赶,忙的不亦乐乎,校园里充满他们的欢声笑语。

活动之二:“地球一小时”节能环保倡议行

随着世界环境的不断恶化,人们开始越来越关注环保,关注健康。3月28日是全球“地球一小时”倡议日,今年的主题是“能”见蔚蓝。光电学院开展主题为“节能一时,受益一世”宣传活动,校区里我们向学生宣传节能常识,倡导同学从身边小事做起,随手关掉教室的灯管、还在流水的水龙头,不要让电脑长时间待机等等,做一些力所能及的事,为环保出一份力。地铁口、社区里也活跃着我们的小红帽,他们向路过的行人宣传“地球一小时”,宣传节能环保知识,倡导大家绿色生活。

活动之三:“奔跑吧,兄弟”环校夜跑活动

3月28日晚,来自各年级近百余名同学在校门口集合,每个人都戴着象征乐活健康的荧光手环,简单的热身之后,在院体育部成员带领下夜跑活动正式开始,同学们或是你追我赶,一争高下;或是轻盈慢跑,体味春夜的气息;每个同学脸上都洋溢着青春的笑容,自信的活力,力争让健康生活、强健体魄,成为校园流行新风尚。最后大家聚集于操场,放飞装满祝福的孔明灯,祝福自己,祝福学校,祝福祖国。

本次“三走”系列活动的开展,在丰富同学们校园文化活动的同时,也积极诠释了环保、健康、和谐的生活理念。学院将继续扎实开展“三走”活动,不断探索活动的新内容新形式,开拓“实践育人”新阵地。

上一条:周炳琨院士应邀做客2015国际光年系列活动之“求知成学”光电名家讲坛 下一条:首届中国计量学院赛尔富奖助学金颁奖仪式隆重举行