您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

光电学院举办“地球一小时”荧光夜跑活动

作者:路康      发布时间:2019-04-03      浏览:

为了响应世界自然基金会应对全球气候变化所提出的“地球一小时”环保号召,鼓励广大学生积极参与体育运动,光学与电子科技学院于3月30日,以“聚荧荧之光,领环保之潮”为主题,举办“地球一小时”荧光夜跑活动。此次活动响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,鼓励大家积极参与体育运动,锻炼身体,增强体魄,丰富学生校园文化生活。与此同时,呼吁广大学生将低碳环保理念贯穿到日常生活中,从自身出发,从身边小事做起,共同创造地球家园的美好蓝天。
    今年的“地球一小时”荧光夜跑活动采用线上平台推送和线下摆点宣传相结合的形式,让同学们充分了解活动的意义,提升活动的参与度。中午时分,光电学院志愿者大队于G3门口摆摊,络绎不绝的同学、老师纷纷前来参与抽题答题活动,题目内容主要围绕关注气候变化、付诸实践行动等方面。在获得荧光棒后,大家纷纷在横幅上签名,用实际行动践行环保理念、共筑环保之墙。
    3月30日晚上20:00,“荧光夜跑”活动于启明广场正式开始。黑夜无法阻挡同学们对活动的热情,前来参与活动的师生熙熙攘攘,启明广场上闪烁着荧光棒的光辉。随后大家一起绕日月湖夜跑,荧荧之光围绕着静谧的湖泊涌动,给夜晚的校园增添了一抹亮丽的风景线。蓬勃的朝气在这一刻迸发,每个人都化身为环保使者,身体力行与世界一同向着低碳生活迈进。
    “地球一小时”荧光夜跑活动让学校师生认识到保护地球的重要性,提高大家的环保意识,倡导低碳生活方式,让环保低碳意识深入人心。同时,作为第十一届光电科技文化节的重要组成部分,活动有助于广大学生提升对校园文化活动的参与热情,营造学习科技文化、共创文明校园的氛围。

上一条:光电学院“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动 下一条:光电学院赴浙江大华技术股份有限公司开展职场体验活动