您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 心灵阳光 > 活动报道 > 正文

光电学院举办2022年“世界精神卫生日”宣传活动

作者:      发布时间:2022-10-12      浏览:

今年10月10日是第三十一个世界精神卫生日,主题是“营造良好环境,共助心理健康”。为了响应此次主题,向全校师生宣传心理健康的重要性以及在同学们的心中增添一份积极向上的力量,同时也为了向留守儿童送去我们美好的祝福。光电学院心灵阳光心理健康辅导站 “图文抒心意,情系温暖”+“我想给你看”系列活动。

营造良好环境,心理健康你我他

“世界精神卫生日”是由世界精神卫生联盟在1992年发起的,时间是每年的10月10日,“营造良好环境,共助心理健康”是今年的主题。光电学院心理健康辅导站组织学院2022级新生学习了解“世界精神卫生日”的相关科普知识。呼吁同学们学习心理健康知识,消除歧视和偏见,形成尊重、理解、包容的环境,让每一个有需要的人能够自如地寻求专业心理帮助和支持,呵护自己的心理健康。光电心理健康部部长曾霓表示,“我们每个人既处于环境之中受环境影响,也是环境的创造者,可以改变环境。”她希望通过这次专题活动能够为提高我校大学生的心理健康意识,关注心理精神需求,进而营造维护和促进我校心理健康和精神卫生的良好氛围贡献力量。

图文抒心意,我想给你看

此次活动不仅关爱自己,还关爱儿童。心灵阳光心理健康辅导站面向全校学生征集对山区留守儿童的寄语和照片,同学们积极响应。“留守一份真情,奉献一片爱心,其实你不孤独,因为有我们陪你度过”“心中有光,传递温暖,传递爱”“路在脚下,心在远方。希望你们都像太阳一样,永远都能散发你们自己的光芒。加油,小朋友们!”“携一缕微光,致一次远方。想从你们的眼里,看到不一样的世界,和会发光的你们。”……一句句真诚的留言,汇集成无穷的力量,让孤独的心灵得到温馨的慰藉,激发留守儿童对美好世界的向往。一张张精美的照片,从天健体育馆、日月湖到图书馆,尽览中量大美景;一条河、一座山,尽显祖国大好河山;阅读、散步、运动、逛街,尽现大学生生活风采……每一张照片都是同学们精心拍摄和挑选的,照片下面都有同学的寄语。他们希望这些美丽的图片能够为孩子们带来温暖,在他们心中播撒一颗美好的种子。后期活动还将组织同学为留守儿童捐赠图书,助力营造留守儿童良好环境,共助留守儿童心理健康。

本次活动不仅向同学们宣传了世界精神卫生日,还让同学们给留守儿童们带来温暖和美好的祝福,同时充分响应了此次主题“营造良好环境,共助心理健康”。希望我们每一个人都可以做到心中有光、传递温暖、分享爱,让我们的世界更加美好。

上一条:光电学院举办“小课堂,大心理”心理微课大赛 下一条:光电学院开展《同心战“疫”,“疫”不挡春》vlog分享