您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 心灵阳光 > 活动报道 > 正文

光电学院举办“心若安好,便是晴天”主题情绪工作坊

作者:      发布时间:2019-04-11      浏览:

“人非草木,孰能无情?”在生活中,情绪是人的心理状态的晴雨表为了帮助同学们认知情绪,察觉情绪,并学会驾驭情绪,做情绪的主任,学会适时适度地调节和管理情绪。光电学院“心灵阳光”心理辅导站410日下午15:302号公寓楼活动室举办主题为“心若安好,便是晴天”的主题心理团体辅导此次活动邀请了校心理健康中心主任李杭东作为团体领导者

辅导伊始,李杭东老师让同学们互相按摩并询问感受,打破了同学们之间的隔阂,拉进了彼此的距离。破冰活动之后,李老师带领同学们进入到团辅的主体部分。第一个游戏是松鼠与松树,三名同学一组,两名同学作为松树,一名同学作为松鼠,同学们根据自身的角色,听口令立马作出反应,抢不到窝的同学要表演一个节目作为小小的惩罚。同学们享受着游戏的欢乐,也悄然增进了彼此间的感情。第二个游戏是滚雪球,在每个人自我介绍后,老师随机点一个同学开始介绍自己,从第二位同学开始要介绍他之前所有同学的自我介绍,忘记时可以有小提示。有些同学因为记错或者记不住,引得同学们大笑。第三个游戏是万里长城永不倒,前面同学半蹲坐在后面同学腿上,两组同学围成两个圈,坚持时间长的队伍获胜。这个游戏充分的培养了同学们的合作精神和团队意识。

活动最后,李老师告诫同学们:“人与人之间的相互沟通,不仅仅是语言,更多的是心与心的交流,发自内心为他人考虑。只要心是暖的,每一天都能扫去阴霾,迎接阳光。”

本次团辅活动以寓教于乐的形式,帮助同学们提高人际交往能力、构建积极的人生观和价值观,在短暂的时间内,同学们体会到友谊的快乐,也领悟到了“心若安好,便是晴天”的真谛。

上一条:光电学院举办“歌的情景剧” 下一条:光电学院开展“春风计量·快乐有你”主题心理健康教育活动