您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 心灵阳光 > 活动报道 > 正文

“心灵阳光 从新出发”---光电学院心理工作站召开新学期工作会议

作者:杨甜      发布时间:2019-03-07      浏览:

为进一步做好新学期学院心理工作,切实提高学院心理支持队伍的工作意识和服务意识,确保学院各项心理工作的顺利进行。光电学院“心灵阳光”心理工作站于3月4日召开新学期工作会议。
    总结过去,规划未来。学院心理辅导员杨甜对2018年学院心理工作进行总结。学院扎实开展心理基础工作,全面落实校心理健康教育中心的各项任务,同时依托校园文化活动,积极开展心理健康教育,共举办5次不同主题的心理团体辅导,20余项精彩纷呈的心理文化活动,经过大家的共同努力,学院心理工作站被评为校优秀心理工作站。她代表学院对各位成员的辛勤付出表示感谢与肯定,并希望同学们能继续积极认真的完成本学期工作。随后,与会成员一起探讨了本学期的工作计划,并对后期重点工作进行安排与部署。
    交流心得,夯实基础。心理工作站成员围绕“如何提高同学们参与活动的积极性”和“如何提高自身工作水平”等方面进行讨论。与会同学就自己工作中存在的问题进行了反思。17光电4班汪永其说:“在平时工作中,我们应该加强思考,反思同学们对活动参与度不高的原因,通过创新活动形式,加大宣传力度改变这种状况”。
    掌握方法,促进工作。杨甜从“能力强不如积极性高”、“培养抗压能力”、“合作能力很重要”、“怎么分配任务”等方面为与会同学分析了相应的工作方法与技巧,再次强调了工作职责,并激励大家端正工作态度,找准工作方法,共同为提高学院同学的心理健康水平做出努力。
    光电学院历来重视心理支持队伍的建设与培养,新学期工作会议的召开有助于各位同学明确自身职责与定位,增强责任意识与担当意识,为学院新学期心理工作的开展奠定良好基础。接下来,光电学院将分类开展心理委员、寝室气象员的培训与交流。

上一条:光电学院举办第四届春季趣味运动会 下一条:光电学院心理工作站开展“重读《雷锋日记》”分享会