您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 心灵阳光 > 活动报道 > 正文

光电学院举办系列团体辅导之一“我的青春我做主”

作者:      发布时间:2017-03-24      浏览:

为帮助同学们认识自我、提升自我,促进个人进步,实现自我价值。光电学院于3月22日14:00在生活区活动室举办“我的青春我做主”团体辅导,邀请国家二级心理咨询师张倩老师担任团体领导者。
     本次团辅以游戏“松鼠与大树”破冰。游戏一开始,场上的气氛立刻就活跃起来。接着,张倩老师又用“生日线”的方式将场上的同学分成了两组,这两个小游戏促进了同学们的进一步了解与熟悉。
     分组后,进入了本次团辅的正题“维秘小天使”,同学们互相做维护别人秘密的天使,在纸上写好自己的名字,再随机分发给其他同学,同学们要偷偷关注自己手中纸片上的人。随后,老师让同学们用“三棱镜自我介绍”的方法,分别以自己的“父母”“爷爷奶奶”“孩子”的身份介绍自己。这一环节逗得大家开怀大笑。自我介绍后,同学们画出自画像,随机分发给其他同学,让同学们根据上一轮的自我介绍猜出自己手中的是谁的作品,同学们有的画得十分精细,与自己非常相像,有的只画一副眼镜或一个烛台。大家猜得不亦乐乎,将活动推上了高潮。
     活动快要结束之前,同学们公布了自己是谁的天使,对自己守护的人有什么印象,现场气氛温馨。在谈及参加此次活动的感受时,有人收获了友情,有人收获了快乐。张倩老师也作出总结:我们正值青春年少,不要为世俗而隐藏自己的想法,我的青春由我来做主。
      此次活动的开展,让同学在欢笑中收获友谊,在快乐中自我成长,我的青春我做主!

上一条:光电学院举办“爱与青春”主题宣讲会 下一条:光电学院举行第二季春季趣味运动会